Из чего делают парфюм: разбираем состав и виды ароматов по концентрации

Титр: Вадим Витальевич Негребецкий, доктор химических наук, доцент, профессор РАН, директор Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Negrebeckii_VV.JPG)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1A52z44ekkPDyfkNwHi2WnwwT6Zlxzs6YqX59zpUp_2g/edit?usp=sharing)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Какие основные компоненты входят в состав парфюмерии?

Душистые вещества – ароматическая основа продукции (концентрированные композиции, настои, растворы, масла); этиловый спирт – растворитель душистых веществ и дезинфицирующее средство, позволяющее не испортиться готовой продукции; вода – предназначена для снижения; красители – необходимы для окраски готовой жидкости в необходимый цвет; духи содержат самый высокий процент эфирных масел – от 18 до 30%. Их растворяют в чистом спирте: 96%.

Что такое мист для тела, и что он содержит?

Это ароматы с невысокой парфюмерной концентрацией (1-3%). Не содержит спирт, из-за чего максимально безопасен для применения обладателями чувствительной кожи.

В чем разница между туалетной водой и парфюмерной?

Туалетная вода – по концентрации одна из наиболее распространенных разновидностей в линейках парфюмерных домов. Содержание душистых веществ колеблется от 5 до 15%. Парфюмерная вода содержит от 15 до 20% концентрата. Звучит в среднем 5-6 часов, хотя некоторые экземпляры слышны и через 8.

фото: Из чего делают парфюм: разбираем состав и виды ароматов по концентрации

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

В рубрике

Leave a Reply