Как «рыбья кость» помогает предотвратить поломку оборудования? В компании «ОМЕТА» теперь знают ответ

Четыре месяца компания «ОМЕТА» под руководством эксперта Уральской ТПП занималась внедрением инструментов бережливого производства в рамках реализации регионального проекта «Повышения производительности труда на промышленных предприятиях Свердловской области». Публичная защита результатов прошла на производственной площадке в присутствии Юлии Сметаниной, проректора «Института регионального развития при Уральской ТПП», который курирует этот проект.


«Мы были приятно удивлены, когда составили матрицу компетенций и поняли, насколько умелые сотрудники работают в нашей компании», – хвалится Сергей Масайлов, начальник мебельного производства, которое и было выбрано на первоначальный этап улучшений.


При острой нехватке кадров, такая матрица позволяет выявлять смежные навыки у сотрудников и использовать их на взаимозаменяемых операциях или замещать выбывших рабочих.


По словам Сергея Масайлова, такими же эффективными оказались методы «5 почему» для анализа взаимодействия отдела продаж с производством и «рыбья кость», который был использован для поиска причин отказа одного из ключевых в производстве станков.


Внедрение информационного центра с фиксацией рекламаций и еще нескольких важных показателей, разработка регламента технического обслуживания оборудования, наведение порядка на рабочем месте – простые, но эффективные инструменты, которые привели предприятие к достижению плановых показателей. По результатам 4 месяцев внедрения этих улучшений выработка на одного человека в компании увеличилась с 12.8 кв. метров до 27.2 кв. метров. Месячные потери рабочего времени сократились более чем на 10 часов.


В компании не намерены останавливаться на достигнутых результатах и готовы масштабировать полученный опыт на другие участки производства.


Напомним, региональный проект «Повышения производительности труда на промышленных предприятиях Свердловской области» – аналог одноименного Национального проекта, но позволяющий включиться в него предприятиям с годовой выручкой менее 400 млн. рублей. В 2024 через Регпроект проходят 20 предприятий, которые курируют «Институт регионального развития при Уральской ТПП» и Фонд технологического развития промышленности Свердловской области.


По всем вопросам участия в проектах обращаться в «Институт регионального развития при Уральской ТПП»:

Тел.: +7 912 23 23 004

E-mail: Smetanina@uralcci.com


фото: Как «рыбья кость» помогает предотвратить поломку оборудования? В компании «ОМЕТА» теперь знают ответ

Комментарии

lya.kas.fas

В компании демонстрирует впечатляющую динамику развития, стремясь к постоянному совершенствованию благодаря непрерывной работе над достигнутыми успехами. Это особенно вдохновляет, ведь коллектив активно ищет пути для масштабирования своего опыта, что обещает значительные прорывы во всех сферах производства.

Отдельно хочется отметить прогрессивный подход команды к управлению процессами – видение перспективы и умение трансформировать успех одного направления в сильные стороны всего предприятия говорят о высоком профессионализме и амбициозности сотрудников.

Это создаёт уверенность в том, что компания не только удерживает свои лидерские позиции, но и уверенно движется к новым вершинам, открывая новые горизонты роста и инноваций.

Рейтинг: 2 (5 голосов)

Дата: 07.09.2024 12:35

Это интересно:

Leave a Reply