ЦРПТ продлил программы поддержки для фермеров до 1 августа 2024 года

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ, оператор системы цифровой маркировки «Честный знак») продлевает программы поддержки для фермеров и сельскохозяйственных производственных кооперативов до 1 августа 2024 года. Сообщается в материалах ТАСС.

В 2023 году ЦРПТ запустил программу компенсации 50% затрат на оборудование для маркировки молочной продукции производителям, являющимся крестьянско-фермерскими хозяйствами и сельскохозяйственными производственными кооперативами. С 1 сентября 2024 года фермеры должны будут подавать сведения в систему маркировки об обороте молочной продукции и выводе ее из оборота. 

«Поддержка со стороны ЦРПТ важна для малых и средних крестьянских и фермерских хозяйств, так как она снижает финансовое бремя, связанное с внедрением системы цифровой маркировки. Таким образом, фермеры могут сосредоточиться на улучшении качества своей продукции и увеличении объемов производства, что в конечном итоге способствует развитию российского аграрного сектора в целом», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий