Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии и поддержке авиационной отрасли

Россия продолжает укреплять свой технологический суверенитет в ключевых отраслях экономики, в том числе авиационной промышленности.

  

Пассажиропоток отечественных авиакомпаний системно увеличивается, что формирует запрос рынка на новые самолеты и расширение воздушного парка.

  

За следующие шесть лет — до 2030 года, в России должно быть построено более 600 полностью отечественных лайнеров. Основу парка российских авиакомпаний составят Superjet и флагманские МС-21, эту линейку дополнят региональные Ил-114 и сверхнадежные Ту-214 для полетов на средних дистанциях. А также широкофюзеляжные самолеты, такие как Ил-96-300.

  

Государство проводит планомерную поддержку авиаотрасли и следует стратегическому плану, учитывая потребности собственных граждан и авиабизнеса.

  

Особое внимание, руководство страны уделяет развитию авиастроения, разработке и тщательному испытанию новых технологических решений, безопасности в секторе.

  

В условиях санкций собственный современный воздушный флот имеет важнейшее значение для связанности регионов нашей большой страны, отмечают в Правительстве РФ.

  

«Собственный современный воздушный флот — это стратегический актив России. Развитие авиационной отрасли позволит обеспечить транспортную доступность в огромной стране, снизить зависимость от импортных технологий и запчастей, создать новые рабочие места и развивать смежные отрасли. Это достигается за счет развития собственного самолетостроения, создания базы запчастей и технологий, а также поддержки авиакомпаний и развития инфраструктуры», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Добавить комментарий