В Томской области транспортной прокуратурой выявлены нарушения в сфере перевозки опасных грузов


Томская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства.

Проверкой установлено, что в селе Бондарка Каргасокского района Томской области предприятием водного транспорта осуществлялась погрузо-разгрузочная деятельность на водном транспорте применительно к опасным грузам с использованием судов, не включенных в лицензию на обращение с такими грузами.

Кроме того, юридическим лицом организовано размещение предназначенных для перевозки сжиженного газа грузовых специализированных транспортных средств в границах водоохранной зоны реки Васюган в отсутствие твердого покрытия, что является недопустимым.

В этой связи прокурором директору предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением лицензионных требований), ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования деятельность предприятия приведена в соответствие требованиям законодательства, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

Томская транспортная прокуратура

Telegram t.me/zstproc VK https://vk.com/zstproc

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий