Знакомство с профессией: студенты УГНТУ побывали в АО «Транснефть – Урал»

70 студентов-первокурсников Уфимского государственного нефтяного технического университета (УГНТУ) побывали на производственных объектах Черкасского нефтепроводного управления (НУ), филиала АО «Транснефть – Урал» – приемо-сдаточном пункте (ПСП) «Уфа» и линейной производственно-диспетчерской станции «Нурлино». Все студенты получают профильное образование в сфере автоматизации технологических процессов.

На ПСП «Уфа» специалисты рассказали учащимся об основах ведения учетных операций с нефтью, ознакомили с автоматизированными рабочими местами операторов товарных, а также продемонстрировали порядок проведения испытаний нефти в химико-аналитической лаборатории.

На ЛПДС «Нурлино» студенты ознакомились с устройством системы автоматизации резервуарного парка, изучили работу системы измерения количества и показателей качества нефти и блока измерения показателей качества нефти. В насосном зале учащимся рассказали об алгоритмах защиты насоса и электродвигателя, которые реализованы в автоматизированных системах управления технологическим процессом транспортировки нефти.

После этого для студентов была организована встреча с заместителем начальника Черкасского НУ М. Валиевым, начальником отдела кадров АО «Транснефть – Урал» А. Бартиевой, а также молодыми специалистами предприятия. Студенты не только получили ответы на свои вопросы, касающиеся трудоустройства и прохождения производственной практики, но и узнали о мерах поддержки молодежи, перспективах профессионального и личностного роста, возможностях дальнейшего обучения и повышения квалификации.

Привлечение на производство выпускников высших и средних учебных заведений, обладающих востребованными в системе «Транснефть» специальностями, является одним из приоритетов кадровой политики АО «Транснефть – Урал». Для студентов и учащихся школ регулярно организовываются профориентационные мероприятия во всех регионах ведения деятельности.

фото: Знакомство с профессией: студенты УГНТУ побывали в АО «Транснефть – Урал»

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий