На реализацию поручений президента за шесть лет используют около 9 трлн рублей

Около 9 трлн рублей будет использовано до 2030 года на реализацию поручений президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов в интервью студии «Известия» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Антон Силуанов также отметил, что финансирование реализации поручений происходит за счет различных источников, включая федеральный бюджет и прилагаемые усилия региональных властей. Он подчеркнул, что управление расходами является важным аспектом этого процесса, и правительство старается осуществлять контроль за эффективностью использования выделяемых средств.

Согласно заявлениям министра финансов, планы по реализации поручений президента на протяжении шести лет после 2024 года уже разработаны. В этих планах учтены текущие приоритеты и задачи, а также ожидаемые изменения в политической и экономической ситуации.

Одной из стратегических целей в долгосрочной перспективе является укрепление экономики и социальной стабильности в стране. В этом контексте правительство стремится к созданию благоприятных условий для развития экономики, а также повышения уровня жизни населения. Реализация поручений президента играет важную роль в достижении этих целей.

«Средства, которые будут использованы до 2030 года, представляют значительные инвестиции в будущее страны, призванные способствовать ее развитию и укреплению на мировой арене», — отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Прочтите также:

Добавить комментарий