Дальний Восток: новые решения для развития

фото: Дальний Восток: новые решения для развития

Развитие технологических проектов на Дальнем Востоке переживает новый виток благодаря созданию международной территории опережающего развития. Этот инновационный подход позволяет улучшить условия для иностранных инвесторов, делая их более приближенными к условиям, в которых они работают в своих странах, и способствует привлечению новых технологических проектов. На реализацию планов будет направлено более 1,2 млрд рублей.

Одним из ключевых факторов, способствующих развитию технологических проектов на Дальнем Востоке, является объем инвестиций в проекты с участием иностранных компаний, который составляет порядка 900 миллиардов рублей. Большая часть этих инвестиций приходится на китайских инвесторов, что свидетельствует о заинтересованности иностранных компаний в регионе.

Накопленным итогом портфель инвестобязательств составляет 9,5 трлн рублей – это 3,5 тыс. проектов, которые реализуются с господдержкой. 4,3 трлн уже инвестировано в Дальний Восток и в Арктику. Примерно 10% от 9,5 трлн – это проекты с иностранным участием, абсолютно разные по профилю, по отраслям. В основном это наши соседи и друзья из Китайской Народной Республики. Россия и Китай являются полноценными партнерами, ежегодно растет товарооборот, идет конструктивный диалог между руководством наших стран.

Директор Ставропольского филиала Президентской академии Васильев Юрий отмечает, что, благодаря решениям для развития Дальнего Востока открываются новые возможности для сотрудничества между российскими и иностранными компаниями в области технологических инноваций, а иностранные инвесторы могут чувствовать себя более уверенно и комфортно, увеличения объем инвестиций в регион. Благодаря созданию международной территории опережающего развития повышается уровень бизнес-климата и развивается экономика.

Создание международной территории опережающего развития на Дальнем Востоке предоставляет инвесторам ряд преимуществ. Это специальные налоговые льготы и преференции, которые делают инвестиции в проекты на территории более привлекательными и благоприятные условия для бизнеса и инноваций, способствующих развитию технологических проектов и привлечению новых идей и решений.

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий