СберСтрахование и Uniteller договорились о сотрудничестве

СберСтрахование и Uniteller подписали соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. В частности, компании будут стимулировать распространение совместных проектов в сфере информационной безопасности и киберстрахования для бизнеса.

фото:

В торжественной церемонии подписания, которая состоялась на стенде СберСтрахования, приняли участие генеральный директор страховой компании Михаил Волков и генеральный директор Uniteller Алексей Богаткин.

На фоне участившихся кибератак стороны договорились о том, что будут оказывать друг другу информационную и организационную поддержку, проводить мероприятия по популяризации страхования от киберрисков для бизнеса. Обладая широкой экспертизой в части организации процессинга платежей и электронной коммерции, компания Uniteller будет участвовать в идентификации наиболее актуальных рисков для компаний в киберсфере. В том числе сопряжённых с сохранностью финансовых активов организаций.  

Михаил Волков, генеральный директор СберСтрахования:

«В современном мире, где киберугрозы становятся всё более распространёнными и изощрёнными, страхование от них играет ключевую роль в защите интересов как крупных корпораций, так и малого бизнеса. На фоне активизации дискуссии о необходимости ввести обязательное страхование от киберрисков для некоторых компаний мы особенно ценим возможности для развития сотрудничества по этой теме с представителями бизнеса. Уверен, что реализация соглашения будет работать не только на благо наших компаний, но и всего рынка».

Алексей Богаткин, генеральный директор АО «Предпроцессинговый расчётный центр»:

«Мы давно работаем на рынке безналичных платежей и видим как перспективы его развития, так и препятствия этому с разных сторон. В борьбе с существующими проблемами, на наш взгляд, требуется участие всех игроков финансового рынка, включая страхование. Именно поэтому мы однажды собрались с духом и решили, что станем теми, кто впервые соберет всех ведущих игроков рынка информационной безопасности для обсуждения текущих проблем и путей их решения».

Uniteller — российская процессинговая компания, которая предоставляет услуги обработки оплат для коммерческих и государственных организаций. Мажоритарным акционером Uniteller является АО «Гознак».

ООО СК «Сбербанк страхование» (СберСтрахование) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах имущественного и личного страхования, кроме страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 64,7 млрд рублей (по данным управленческой отчётности). Входит в топ-10 универсальных страховых компаний РФ по объёму сборов. Рейтинговый класс по шкале «Эксперт РА» — ruAAА.    

Прочтите также:

Добавить комментарий