
В России новый нацпроект «Семья» призван объединить лучшие практики в поддержке семей. Особенной категорией являются многодетные семьи.
В рамках нацпроекта будут разработаны и реализованы практические меры, направленные на укрепление института семьи и на поддержку семейного благополучия.
Одной из основных задач нового нацпроекта «Семья» является предотвращение демографического кризиса. Для этого разрабатываются и внедряются в жизнь общества программы и мероприятия, направленные на поддержку семей с детьми, стимулирующие рождаемость и создающие условия для комфортной жизни молодых семей.
Главной задачей государства является снижение бедности. По словам главы государства, в 2030 году этот показатель не должен превышать 7% , а в многодетных семьях - 12 %.
Президент В. Путин предложил увеличить налоговый вычет до 2800 тыс. рублей на второго ребенка и до 6000 тыс.руб на третьего и последующих детей. К тому же, по указанию В. Путина в регионы с низким коэффициентом рождаемости направлено 75 млд.рублей. для поддержки семей. В оказании поддержки семей разработаны и действуют как федеральные, так и региональные программы.
Цель государственной политики в отношении семей предусматривает укрепление здоровья членов семьи, развитие талантов и способностей детей. В связи с этой политикой федеральные центры занимаются организацией отдыха детей в российских лагерях: Артек, Орленок, Смена и во многих других организациях, которых на сегодняшний день насчитывается более 39,7 тысяч. Отдых с оздоровительными и восстановительными мероприятиями организуется для детей из новых регионов и для детей, чьи родители участвовали или участвуют в СВО, об этом заявил вице-премьер Д.Чернышенко.
России нужны здоровые, крепкие и дружные семьи, в которых разные поколения, воспитанные на основе культурных традиций и ценностных ориентиров России станут символом нашей Родины.
В рамках нацпроекта «Семья» планируется проведение различных образовательных и информационных мероприятий, повышающих культуру и ценность семейных отношений. С этой целью в разных регионах России организуются «Большие семейные выходные». На этих праздниках будут организованы культурно-образовательные мероприятия различной направленности, в которых примут активное участие дети, родители, бабушки и дедушки, а также и главы регионов.
Т. Голикова констатировала, что на такие мероприятия с 2025 года будет выделяться большой объем финансовых вложений. Благодаря этим мерам, семьи смогут получить необходимые знания и навыки для построения счастливой и здоровой семейной жизни.
Анна Трепачко, доцент Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что в создании и реализации нацпроекта «Семья» задействованы как государственные органы, так и общественные организации и эксперты, это позволяет объединить лучшие практики и опыт работы в данной области. Семьи, в которых растут здоровые дети, не угнетаемые материальными недостатками и бедностью, в которых укрепляется связь поколений, основанная на духовных и культурных ценностях российского народа, станут гордостью великой России.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- «Георгиевская лента»
- Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии отмечает, что льготная ипотека обретет адресную форму
- Рост поставок российского газа в страны Евросоюза в 2024 году
- В Ставропольском филиале Президентской академии отметили, что российские зерновые компании приняли решение создать хаб в ОАЭ
- Студенты Ставропольского филиала Президентской академии проходят стажировки в ведущих кредитных учреждениях
Это интересно:
- Сколько средств предусмотрено на реализацию мероприятий нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь"?
- Когда начнется реализация данного нацпроекта?
- Какие инструменты нацпроекта помогли столичным компаниям увеличить эффективность?
- По словам Ястробова, эта мера является одним из наиболее эффективных инструментов для?
- Музей Центрального российского института управления является филиалом Ranepa и?