Поддержка малого и среднего бизнеса в новых регионах

 По мнению эксперта кафедры конституционного и муниципального права Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяны Модниковой актуальным на сегодняшний день представляется решение Правительства Российской Федерации о выделение более 3,7 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в новых регионах.

Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области получат федеральное финансирование на поддержку малого и среднего бизнеса, а также самозанятых. Распоряжение о выделении на эти цели свыше 3,7 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Средства пойдут на развитие центров «Мой бизнес», где самозанятые и представители бизнеса могут по принципу «одного окна» получать все необходимые услуги для старта и ведения деятельности.

Также за счёт выделенных средств в новых регионах будут профинансированы государственные и региональные организации, которые дают возможность предпринимателям получать льготные займы и привлекать кредитные ресурсы. 

Прочтите также:

Добавить комментарий