Значительную роль в развитии детей и молодежи играет интеграция спортивных активностей в повседневную жизнь. Зарекомендовавшие себя практики получают поддержку и развиваются. В феврале 2024 принимала первые в истории Игры будущего в Казани, которые прошли по инициативе Владимира Путина. Турнир объединил порядка 2 тыс. участников из 107 стран. Теперь же стартовал фиджитал-фестиваль «Лед и скорость» в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР).
Вместе с тем, ведется работа над формированием условий для роста числа граждан, которые интегрируют физическую активность в свою рутину. Как отметил Президент, стоит задача, чтобы к 2030 году минимум 70% населения на систематической основе занимались физической культурой и спортом.
Директор магистерской программы «Управление спортивной деятельностью и организация крупных спортивных мероприятий» Президентской академии в Санкт-Петербурге Виталий Горохов прокомментировал новость.
"Поставленная цель в 70% населения России, занимающихся спортом на постоянной основе, очень амбициозна. Она, безусловно, требует проведения целенаправленной политики, которая одновременно обеспечивает и внешнее стимулирование, и внутреннюю мотивацию для индивидов. В этой связи слова российского президента о необходимости создания системы материальных и нематериальных стимулов не только отсылают к комплексному характеру воздействия на население и стимулированию регулярных занятий физкультурой и спортом, но и в полной мере соотносятся с конвенциональной теорией в социологии спорта. Создание спортивной инфраструктуры шаговой доступности – необходимый шаг для появления структурных факторов вовлечения широких социальных групп в занятия физкультурой и спортом. Наличие инфраструктуры «под боком» препятствует восприятию физкультуры и спорта как досуга для отдельных привилегированных групп», – сообщил эксперт.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о суверенной финансовой системе в России
- Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии креативных индустрий
- В Президентской академии в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Истоки и источники частного права: история и современность»
- Студенческий театр Президентской академии в Санкт-Петербурге завоевал награды на Международном театральном фестивале «Параллельные миры»
- Директор Президентской академии в Санкт-Петербурге Андрей Хлутков о развитии торговли услугами на пространстве СНГ