Коллектив Президентской академии в Санкт-Петербурге принял участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк»

С начала мая на факультетах Президентской академии в Санкт-Петербурге появились Стены памяти в рамках Всероссийской акции «Бессмертный полк».

Для института эта акция стала доброй традицией, данью уважения и памяти к подвигу наших предков. Студенты с гордостью приносят портреты своих героев и рассказывают их истории.

На факультете экономики и финансов отметили, что студенты и преподаватели собираются вместе, чтобы сохранить память о тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину.

«Память – это наша опора и фундамент для жизни и благополучия. Только помня и зная историю своей семьи, можно идти вперёд и развиваться, опираясь на опыт поколений и силу духа, оставленные нам предками. Всероссийская акция «Бессмертный полк» дает возможность всем нам вместе почтить память и узнать исторические прошлое друг друга. Именно это по-настоящему ценно и важно сейчас», – считает студент факультета экономики и финансов Данила Гущин.

На факультете социальных технологий каждую фотографию героя сопровождает военная биография героя.

Факультет безопасности и таможни разместил фотографии героев на стендах в фойе корпуса, а факультет международных отношений и политических исследований – на окнах.

«Я очень рада, что в Президентской академии в Санкт-Петербурге есть такая прекрасная возможность рассказать о подвигах своих героев. Несомненно, в каждой семье есть свой герой. С гордостью заявляю, что среди моих родных, — таких 5 человек! И я очень рада, что могу поделиться историями и подвигами своих прадедушек и прабабушек.

Мы должны хранить и чтить эту светлую память!» – заключила председатель студенческого объединения «Петербуржец» Анна Казачек.

Прочтите также:

Добавить комментарий