Каждый третий омич боится потерять документы на отдыхе

Треть жителей Омска боятся в путешествиях потерять документы. Среди прочих отпускных тревог – боязнь утонуть или опоздать на самолет. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в ходе опроса среди жителей регионов.

Опоздания на самолет боится 25% опрошенных. Почти столько же своим главным страхом считают страх утонуть в море.

Также екатеринбуржцы назвали боязнь мошенников и грабителей – 24,1%, возможную нехватку денег в поездке – 17%, проблемы с местными жителями – 14,2%, плохую погоду – 12,3%. Среди потенциально опасных природных явлений в списке страхов – землетрясения (12,1%), сход лавины в горах (9,8%), дикие животные и укусы насекомых (8,9%), тайфуны (7%).

В качестве одной из мер обеспечения безопасности на отдыхе четверть опрошенных покупают страховку.  14,4% страхуют имеющееся с собой имущество и багаж при перелетах.

Место для отдыха жители Екатеринбурга выбирают, в первую очередь, исходя из имеющегося бюджета. Так ответили 27,6% участников опроса. 22,4% ориентируются по интересу к конкретному месту и его достопримечательностям. 17,7% учитывают рекомендации друзей.

Большинство на отдыхе предпочитают не делать ничего — 55,3%. 16,8% ездят на экскурсии, 10,4% любят шоппинг, 11,9% — активный отдых.

Участие в опросе приняли 1214 человек.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Прочтите также:

Добавить комментарий