Роль ЕАЭС в обеспечении продовольственной безопасности

«Евразийский регион обладает значительным производственно-ресурсным и экспортным потенциалом, который позволяет обеспечивать продовольствием около 600 миллионов человек в условиях роста численности населения. Это представляет собой огромную ответственность и возможность для Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в обеспечении продовольственной безопасности как внутри, так и за его пределами.

Стратегическое видение ЕАЭС по превращению агропромышленного комплекса в высокотехнологичную отрасль является важным шагом. Внедрение прорывных инновационных технологий, таких как искусственный интеллект, робототехника, биотехнологии и агронаука, может значительно улучшить эффективность и устойчивость производства, а также повысить качество и количество сельскохозяйственной продукции.

Однако для успешной реализации этой стратегии крайне важно принять согласованные меры, создать условия для инновационного развития в агропромышленном секторе, обеспечить доступ к современным технологиям и оборудованию, а также проводить обучение специалистов в соответствии с современными требованиями.

Использование передовых технологий в сельском хозяйстве может стать важным фактором увеличения производительности и конкурентоспособности ЕАЭС на мировом рынке продовольственных товаров, а также сделать значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности региона»,- комментирует Демченко Ирина, эксперт Ставропольского филиала РАНХиГС.

В рубрике

Добавить комментарий