Ставропольский филиал Президентской академии присоединился к акции «Окна победы»

фото: Ставропольский филиал Президентской академии присоединился к акции "Окна победы"

Каждый год, 9 мая, миллионы людей по всей России и в других странах мира отмечают День Победы — праздник, посвященный памяти павших воинов и героев Великой Отечественной войны. Одним из символов этого праздника является акция «Окно Победы», которая призвана сохранить и передать историческую память о великой победе.

Большая патриотическая акция «Окно Победы» — это инициатива, которая призывает жителей украсить свои окна и балконы флагами, портретами героев, символами Победы и другими элементами, напоминающими о важности этой даты. Это не просто украшение домов, это выражение уважения и почитания к памяти тех, кто отдал свои жизни за наше будущее.

Студенты, преподаватели и сотрудники Ставропольского филиала Президентской академии приняли участие в оформлении окон учебного корпуса и общежития плакатами, силуэтами журавлей и георгиевскими лентами, выражающими память и уважение к подвигу солдат, павшим во время войны.

 «Сохранить память о Великой Победе нашего народа для будущих поколений – важнейшая задача каждого жителя нашей Родины и наша, как молодого поколения, в первую очередь. Наш филиал ежегодно участвует в акции «Окна Победы»», — отметила студентка Харламова Екатерина

«Акция «Окно Победы» — это не просто традиция, это символическое действие, которое напоминает нам о важности исторической памяти, о цене мира и свободы. Участвуя в этой акции, мы делаем важный шаг к сохранению наследия предков и передаче его будущим поколениям. Пусть каждое украшенное окно станет свидетельством нашего уважения и благодарности к тем, кто сделал невозможное ради нашего будущего.

«Окно Победы» становится своеобразным мостом между поколениями, позволяя помнить историю своей страны, понять цену мира и свободы. Эта акция помогает сохранить и передать историческую память о подвиге советских людей во время Великой Отечественной войны», — прокомментировала Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии.

В рубрике

Добавить комментарий