Рафик Загрутдинов: первые жилые дома снесли в рамках реализации программы реновации в Таганском районе

В Центральном административном округе столицы снесли первые жилые дома в рамках реализации программы реновации в районе Таганский. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Рафик Загрутдинов.

 «Завершен снос двух жилых домов в рамках реализации Программы реновации в Таганском районе. Они стали первыми объектами, снесенными в рамках реализации программы в ЦАО. Здания были расположены по адресам: Нижегородская улица, дома 24 и 26. Их жильцы получили квартиры в новостройке на улице Мельникова, дом 2, которая стала первой заселяемой по программе реновации в районе», – Рафик Загрутдинов.

Здания демонтировали при помощи технологии «умного сноса», которая стала стандартом для всей программы реновации. Основными принципами «умного сноса» являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов. Еще один из приоритетов «умного сноса» – максимально возможное сохранение окружающих деревьев при демонтаже здания. Зеленые насаждения закрывают специальными коробами, чтобы уберечь от возможных повреждений.

Всю информацию о программе реновации можно найти на портале mos.ru. Более подробные сведения о квартирах и домах по программе представлены по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год. 

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий