Идеальная альтернатива коттеджу – как обустроить таунхаус

Таунхаусы или дома блокированной застройки – это особый вид жилья, органично сочетающий преимущества коттеджей и городских квартир. Вместе с тем непросто подобрать интерьер, который максимально раскроет все достоинства объекта. Эксперты девелопера коттеджного поселка «Красногорск Парк» рассказывают об основных секретах обустройства таунхауса.

 

Вертикальное зонирование

В первую очередь при планировке таунхаусов нужно учитывать то, что сравнительно компактная жилая площадь в них распределена по 2-3 этажам. Поэтому важно соблюдать принципы вертикальной функциональности. Как правило, чем ниже этаж, тем он чаще используется. Так что именно внизу стоит разместить главные активные зоны – кухню и гостиную. В свою очередь, второй этаж оптимально подходит для гардеробной, детской, кабинета, третий – для мастер-спальни.

 

Уют под крышей

Верхние этажи таунхаусов, как правило, являются мансардными. Покатые потолки желательно красить в небесные оттенки, чтобы добавить в помещение «воздух» и нивелировать давление непрямых форм. Кроме того, здесь надо установить бризер – компактный прибор, осуществляющий приток наружного воздуха. В результате вам гарантирована свежесть без необходимости частого проветривания. Стоит отметить, что мансарда отлично подходит для размещения сауны с парогенератором, которая часто будет использоваться, особенно зимой.

 

Экономная лестница

Бюджетный и в то же время эстетичный вариант оформления лестницы в таунхаусе – размещение на бетонных ступенях ковролина. Этот материал абсолютно бесшумен и легко чистится с помощью пылесоса. На каждую ступеньку укладывается отдельный кусочек, поэтому в случае повреждения потребуется обновить только небольшой участок.

 

Царство зеркал

Визуально расширить пространство в таунхаусе поможет необычное использование зеркал. Во-первых, стоит установить в доме входную дверь с рифленым стеклом. Таким образом, внутрь будет проникать больше света, при этом сохранится приватность. Во-вторых, в гостиной зеркало следует не просто повесить на стену, а разместить в обрамлении дверного проема. Вследствие этого помещение будет выглядеть больше, напоминая протяженную анфиладу. Если зеркала приклеить на откосы окон, то окна также зрительно расширятся.

 

Пол без хлопот

Самый бюджетный вариант теплого пола – кварц-виниловый. Производители уверяют, что он практически не имеет недостатков. Но, на самом деле, такие полы ведут себя капризно и деформируются даже при относительно небольшом нагревании. Поэтому выбирайте керамогранит, рассчитанный на действительно высокую температуру.

 

«Распределять различные зоны в таунхаусе следует таким образом, чтобы они не конфликтовали, а гармонично дополняли друг друга, – отмечает Наталия Григорьева, директор по продажам коттеджного поселка «Красногорск Парк». – Желательно оформлять дом в стиле «новая классика» или «лофт», которые оптимально подходят для такого типа жилья и долго не выходят из моды. При этом важно предусмотреть различные WOW-эффекты, например, бесшовные обои с принтами и небольшие паспарту с аналогичным узором на противоположной стене». 

 

фото: Идеальная альтернатива коттеджу – как обустроить таунхаус

Прочтите также:

Добавить комментарий