Топ-менеджер Сбера признана лучшим руководителем по устойчивому развитию в России

Старший вице-президент по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова победила в номинации «Директор по устойчивому развитию и корпоративной социальной ответственности» премии «Топ-1000 российских менеджеров», организованной Ассоциацией менеджеров.

Лидеров экспертное жюри определило среди руководителей компаний разных сфер: финансового сектора, промышленности, информационных технологий, транспортно-логистического комплекса и других. Номинантами премии могут стать только лидеры в своих отраслях и функциональных направлениях, занявшие ведущие места в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров».

Татьяна Завьялова в течение трёх лет курирует в Сбере направление устойчивого развития и ESG и отвечает за разработку и реализацию ESG-стратегии. Под руководством Татьяны Завьяловой Сбер стал драйвером устойчивого развития в России и лидером ведущих отечественных ESG-рейтингов.

Кроме того, банк активно развивает ESG-продукты и инструменты ответственного финансирования. На прошедшем Дне инвестора во время презентации новой стратегии компании до 2026 года в Сбере отметили, что на текущий момент портфель ответственного финансирования превысил 2,4 трлн рублей.

Премия «Топ-1000 российских менеджеров» присуждается победителям ежегодного рейтинга «Топ-1000» — лидерам, звёздам российского бизнеса с непревзойдённой деловой репутацией, которые внесли заметный вклад в развитие своих компаний, отраслей и российской экономики в целом. Организатор ― ведущее деловое объединение России «Ассоциация менеджеров». Деятельность Ассоциации нацелена на профессиональное развитие сообщества менеджеров, переход к социально ответственным стандартам ведения бизнеса, способствует развитию лучших устойчивых практик управления.

Добавить комментарий