Сбер представил программу участия на СОР28

На 28-й конференции рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР28) в рамках деловой программы российского павильона Сбер проведёт «День ответственного финансирования». Представители банка также примут участие в сессиях по эффективному мониторингу и прогнозированию климатических изменений, обсуждению достижения целей Парижского соглашения и новых подходов в гармонизации инфраструктуры ответственного финансирования.

10 декабря в 17:00–18:30 (мск) Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка, примет участие в панельной дискуссии «Национальная сеть мониторинга климатических изменений». Представители бизнеса, федеральных ведомств и научно-экспертного сообщества совместно с первым заместителем Министра экономического развития РФ Ильёй Торосовым обсудят объёмы климатических систем страны, а также научное, нормативное и инфраструктурное обеспечение в рамках создания Российской системы климатического мониторинга (ВИП ГЗ).

11 декабря в 09:00–11:00 (мск) в рамках дня российского бизнеса Татьяна Завьялова примет участие в дискуссии «Международное многостороннее сотрудничество как основа для достижения целей Парижского соглашения». Участники обсудят создание полноценной системы передачи результатов климатических проектов и эффективных многосторонних механизмов по углеродному регулированию, формирование международной инфраструктуры для совместного учёта и использования углеродных единиц в рамках международных альянсов, в частности по линии БРИКС+.

12 декабря Сбер проведёт «День ответственного финансирования».

В 09:00–10:15 (мск) состоится панельная сессия «Как закрыть разрыв в климатическом финансировании: новые подходы и механизмы», её модератором станет Татьяна Завьялова. На сессию в качестве спикеров приглашены советник Президента РФ, специальный представитель Президента по вопросам климата Руслан Эдельгериев, первый заместитель Министра экономического развития РФ Илья Торосов, первый заместитель Председателя ВЭБ.РФ Алексей Мирошниченко и заместитель директора Департамента корпоративных отношений Банка России Виктория Степаненко. Ожидается участие Санджива Кумар Сингхала, Председателя 40-й сессии ISAR UNCTAD, члена Центрального совета Института дипломированных бухгалтеров Индии (ICAI).

В 11:00–12:15 (мск) пройдёт панельная сессия «Гармонизация инфраструктуры ответственного финансирования в странах БРИКС: объединяя пути к устойчивому будущему», модератор ― Татьяна Завьялова. Ожидаются Наталья Морщихина, заместитель директора Департамента финансово-банковской деятельности и инвестиционного развития Минэкономразвития РФ, заместитель директора Департамента корпоративных отношений Банка России Виктория Степаненко, первый заместитель Председателя ВЭБ.РФ Алексей Мирошниченко. Также намечены выступления Суриндера Кумара Калра, партнёра Mastercube IoT LLP (Индия), Мэн Сяянъюй, заместителя директора Лаборатории углеродной нейтральности Дунгуаньского инновационного центра Университета Цинхуа (Китай), эксперта Департамента инвестиций и предпринимательства ЮНКТАД (UNCTAD) Елены Ботвиной.

На 13:00–14:15 (мск) намечена панельная сессия «Финансовый сектор: как оценить материальность климатических рисков на горизонте до 2–3 лет». Её будет модерировать Игорь Коротецкий — партнёр, руководитель группы операционных рисков и устойчивого развития Kept. К участию приглашены управляющий директор Департамента интегрированного риск-менеджмента Сбербанка Назар Сотириади, заместитель директора Департамента финансовой стабильности Банка России Максим Морозов, начальник Управления производственного инжиниринга и устойчивого развития РусГидро Александр Краевой, а также Олимп Мантхата, глава отдела климатического финансирования Банка развития Южной Африки (DBSA).

В 14:15–14:45 (мск) Семён Буденный, начальник Управления развития перспективных технологий AI, презентует практические решения на базе искусственного интеллекта для решения задач в области климата и экологии.

Татьяна Завьялова, старший вице-президент по ESG Сбербанка:

«В 2023 году наряду со всем миром мы ощутили силу экстремальных погодных явлений, которые возникают на фоне изменений климата. При этом, по прогнозам, в России последствия потепления проявятся примерно на три года позже, чем в других странах. Сбер всегда был вовлечён в климатическую повестку, потому что данные изменения непосредственно влияют на наших клиентов, будь то регионы или большие корпорации, предприниматели или физические лица. Сегодня у Сбера достаточно экспертизы для создания риск-ориентированных и социально-экономических стратегий по адаптации к изменениям климата. В качестве превентивных мер мы развиваем новые технологии на основе искусственного интеллекта для оценки и прогнозирования природных явлений. На СОР28 мы подготовили насыщенную деловую программу и пригласили к обсуждению насущных климатических и финансовых вопросов ведущих российских и международных экспертов. Я приглашаю всех, кто профессионально занимается либо интересуется этой проблематикой, присоединиться к диалогу по созданию инфраструктуры для управления изменениями климата».

Подробная деловая программа российского павильона

Прямая трансляция мероприятий павильона

28-я конференция сторон рамочной конвенции ООН об изменении климата проходит в Дубае (ОАЭ) с 30 ноября по 12 декабря в Дубае (ОАЭ). Ожидается, что в ней примут участие более 70 000 делегатов. На конференции правительства стран будут согласовывать политические и экономические меры по ограничению повышения глобальной температуры, адаптации и смягчению воздействий изменения климата.

Добавить комментарий