«Росгосстрах» в Нижегородской области застраховал дом и баню из бруса на 10 млн рублей

Нижегородский филиал «Росгосстраха» застраховал расположенный в Кстовском районе кирпичный одноэтажный дом с мансардой 2010 года постройки общей площадью более 220 кв. метров. А также построенную в 2015 году на участке бревенчатую баню с мансардой общей площадью 100 кв. метров. Согласно договору, страховой защитой обеспечены конструктив строений, внутренняя отделка и инженерное оборудование. Договор заключен на условиях продукта «Дом. Фундаментальное решение» и включает полный пакет рисков на случай гибели, утраты или повреждения имущества в результате пожара, залива, стихийных бедствий, наезда транспортных средств, противоправных действий третьих лиц, кражи и т.д. Также застрахована гражданская ответственность домовладельца — на случай причинения вреда по его вине соседям.

Сумма страховой ответственности «Росгосстраха» по договору составила 9,9 млн рублей.

«Самые «дорогие» страховые случаи с жильем происходят в частном секторе, — рассказывает директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — В этом году только в третьем квартале «Росгосстрах» выплатил своим клиентам в Нижегородской области 138 млн рублей по страховым случаям, и почти четверть этой суммы была выплачена как раз по страховым случаям с жильем. Самая крупная выплата составил более 4 млн рублей — после пожара в доме в Семеновском районе. А всего с января по октябрь «Росгосстрах» выплатил клиентам компании более 1,7 млрд рублей по страховым случаям с жильем. Замечу, что Нижегородская область входит в пятерку регионов, жители которых чаще всех обращаются в «Росгосстрах» по страховым случаям с жильем»

Директор Нижегородского филиала напомнила, что «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан как по сборам, так и по выплатам. А страховые программы «Росгосстраха» содержат минимальное число исключений.

В Нижегородской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 52 универсальных офиса и агентских центров, а также два пункта урегулирования убытков – в Арзамасе и Павлово, и Региональный центр урегулирования убытков в Нижнем Новгороде.

ПАО СК «Росгосстрах» — флагман отечественного рынка страхования, дочерняя компания банка «Открытие», входит в Группу ВТБ. На территории Российской Федерации действуют около 1500 представительств компании. 6 октября 2023 года система «Росгосстрах» отметила 102 года со дня своего создания.

В рубрике

Добавить комментарий