СберСтрахование жизни получила премию Investment Leaders Award сразу в трёх номинациях

Программа «Управляемый капитал» второй год подряд признана лучшим инвестиционно-страховым продуктом.

фото: СберСтрахование жизни получила премию Investment Leaders Award сразу в трёх номинациях

СберСтрахование жизни получила премию Investment Leaders Award сразу в трёх номинациях: 1) «Лучший инвестиционно-страховой продукт» — за программу страхования с инвестиционным доходом «Управляемый капитал»; 2) «Защитная стратегия года» — за программу страхования жизни с механизмом ежедневного накопления «ГарантКапитал»; 3) «Лучшая программа накопительного страхования жизни (НСЖ)» — за трансформацию продуктов НСЖ.

Программа «Управляемый капитал» позволяет инвестировать капитал в потенциально доходные активы. Она предусматривает налоговые льготы, юридическую защиту и адресную передачу капитала. В зависимости от риск-аппетита и имеющейся суммы клиент может выбрать одну из семи готовых стратегий либо индивидуальную стратегию, в том числе номинированную в юанях. Минимальный взнос по этой программе — 1,5 млн рублей.

«ГарантКапитал» — программа страхования жизни со 100-процентной защитой капитала и ежедневной доходностью, рассчитываемой на основании индикатора денежного рынка RUSFAR ON RUB. Оформить договор по такой программе можно на 5 лет, минимальный взнос — 50 тыс. рублей.

СберСтрахование жизни трансформирует продукты НСЖ, делая их более гибкими и ликвидными. Даже если клиент расторгнет договор в первый же год, он всё равно получит до 95–96% суммы в зависимости от программы и размера взноса.

Игорь Кобзарь, вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Мы создаём продукты, которые отвечают потребностям людей. Так, летом 2022 года мы первыми на рынке полностью отказались от продажи полисов инвестиционного страхования жизни, заменив их программой ″Управляемый капитал″ на базе unit-linked-решений. И это решение полностью оправдало себя: новый продукт нравится людям, ведь он более прозрачный, понятный и ликвидный. Вложения россиян в него уже превысили 60 млрд рублей. А с принятием законопроекта о долевом страховании жизни в России начнётся эпоха продуктов unit-linked. Также мы запустили трансформацию продуктов НСЖ, чтобы повысить их ликвидность и продавать их только целевым сегментам. В будущем, при помощи технологий искусственного интеллекта, мы планируем сделать наши продукты ещё более гибкими и удобными для каждого конкретного человека».

Investment Leaders Award — ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным участникам рынка инвестиций.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

Добавить комментарий