Сотрудники КБГУ приняли участие в профориентационной выставке в Киргизии

В начале ноябре сотрудники управления по довузовской подготовке и профориентационной работе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняли участие в XIII выставке российских образовательных организаций «Образование в России – 2024», которая проходила в Бишкеке, Республика Кыргызстан, в рамках II форума руководителей русскоязычных школ Киргизии.

Выставка «Образование в России» была организована Общественным фондом «Московские Классики» при поддержке Русского дома в Бишкеке и Министерства образования и науки Кыргызской Республики в здании Киргизско-Российского (Славянского) университета им. Б.Н. Ельцина в Бишкеке, в городе Кант и в городе Карла-Балта при поддержке Россотрудничества. Проект направлен на привлечение граждан Киргизии к обучению в высших учебных заведениях Российской Федерации и участию в олимпиаде для школьников 8-11-х классов «Шаг в будущее». Киргизская молодежь могла ознакомиться с программами более 30 российских вузов, представленными на выставке. За три дня в трёх городах экспозицию увидели свыше 2500 киргизских абитуриентов, планирующих продолжить обучение в России.

Посетители стенда КБГУ смогли ознакомиться с подробной информацией об университете: правилами приёма, особенностями поступления иностранных граждан, перечнем направлений подготовки, на которые осуществляется приём иностранных граждан. Абитуриенты узнали о сроках подачи документов, преимуществах обучения в университете, а также смогли получить консультации по вопросам поступления граждан Кыргызской Республики КБГУ в рамках квоты Правительства Российской Федерации на образование иностранных граждан и лиц без гражданства.

«Участие в таких мероприятиях положительно сказывается на привлечении международных студентов и укреплении международных связей университета. Развитие международного сотрудничества и привлечение иностранных студентов способствует разнообразию и качеству образовательной программы, а также обмену культурным опытом и созданию дружеских связей между студентами разных стран», – уверена начальник УДПиПР КБГУ Альбина Виндижева.

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий