Сборы СберСтрахования жизни в 2023 году составят 261 млрд рублей

Сборы СберСтрахования жизни в 2023 году, по предварительным прогнозам, вырастут на 55% и составят 261 млрд рублей. Об этом заявил управляющий директор компании Евгений Щекланов на Форуме лидеров страхового рынка.

фото: Сборы СберСтрахования жизни в 2023 году составят 261 млрд рублей

Большая часть сборов — 108,5 млрд рублей — традиционно придётся на программы накопительного страхования жизни (НСЖ), 87,9 млрд рублей — на рисковое страхование жизни. Ещё 64,6 млрд рублей — на программы страхования с инвестиционным доходом на базе unit-linked «Управляемый капитал».

Евгений Щекланов, управляющий директор СберСтрахования жизни:

«Переход от ИСЖ к программам на базе unit-linked-решений неизбежен, и именно он будет двигать рынок вперёд. Доказывает это и интерес россиян к таким продуктам: сборы СберСтрахования жизни по программам страхования с инвестиционным доходом за год выросли на 280% с 17 до 64,6 млрд рублей. За прошедший год регулятор, Банк России и Минфин много сделали для законопроекта о ДСЖ. И сейчас мы ожидаем, что новый продукт займёт нишу инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Долевое страхование жизни (ДСЖ) обладает тремя важными критериями — прозрачностью, понятностью, простотой. Эти критерии будут способствовать как трансформации рынка страхования, так и возврату доверия потребителей к инвестиционным продуктам в страховой оболочке».

Кроме того, как отметил Евгений Щекланов, ещё одним драйвером развития рынка страхования жизни будет создание продуктов, которые отвечают интересам потребителей. Достичь этого можно улучшением сервиса и увеличением выплат по продуктам страхования жизни.

СберСтрахование жизни осуществляет львиную долю выплат по рисковому страхованию жизни в России — 87,5% от общего объёма. В I полугодии 2023 года в трудной жизненной ситуации компания помогла 70 тыс. семей.

СберСтрахование жизни — бессменный лидер рынка страхования жизни по сборам и выплатам (в 2022 году доля рынка составила 30 и 41% соответственно). Второй год подряд компания получает премию Wealth Navigator как лучшая страховая компания. Продукты и сервисы компании удостоены наград CX WORLD AWARDS, Investment Leaders Forum & Award и прочих.

Форум лидеров страхового рынка — это прямой диалог руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране, главных страховых регуляторов и всех тех, кто задаёт векторы развития российского страхования. Организаторы — Агентство страховых новостей и аналитический центр БизнесДром. СберСтрахование жизни — партнёр форума.

Пресс-служба: [email protected]

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Прочтите также:

Это интересно:

Добавить комментарий