На вопросы «Большого этнографического диктанта» ответили росгвардейцы в Томске

В рамках празднования Дня народного единства личный состав подразделений Управления Росгвардии по Томской области принял участие в ежегодной международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» на основной офлайн-площадке, организованной в Томской областной универсальной научной библиотеке им. А.С. Пушкина.

Image for post

Росгвардейцы вместе с учащимися образовательных организаций, представителями общественных организаций и жителями областного центра за 45 минут выполнили 30 тестовых заданий на знание культуры и традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации, заключительная часть которых касалась непосредственно Томской области. Для объективной оценки каждый участник акции получил бланк с индивидуальным идентификационным номером.

На вопросы проекта стражи правопорядка отвечали не только на организованной площадке, но и в онлайн-формате.

«Россия – многонациональная страна с богатым культурным наследием. Сегодня каждый росгвардеец смог проверить свой уровень этнографической грамотности, глубже познакомиться с интересными фактами о культуре, быте и обычаях разных национальностей, проживающих в России», – отметил офицер отделения по военно-политической работе территориального управления Росгвардии майор Роман Басов.

Добавить комментарий