Рафик Загрутдинов: в Кузьминках на Волгоградском проспекте в следующем году введут дом по программе реновации

«В Кузьминках по адресу: Волгоградский проспект, з/у 107/4 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы по устройству внутренних перегородок, черновая отделка и монтаж фасадов здания. Новостройка возводится на месте первой снесенной в районе пятиэтажки. Ее жильцы получили новые квартиры в том же районе», — сообщил исполняющий обязанности руководителя Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Жилой дом будет односекционным, на подземном уровне расположится паркинг на 24 места. Фасад новостройки облицуют алюмокомпозитными кассетами сдержанных светлых тонов, с акцентными серо-коричневыми вставками и корзинами под кондиционеры и вертикально остекленными лоджиями в каждой квартире.

Всего здесь будет 147 квартир (однокомнатных – 23, двухкомнатных –101, трехкомнатных – 23). Две квартиры оборудуют для маломобильных жильцов, в них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением Правительства Москвы.

Первый этаж сделают нежилым – здесь разместятся объекты социального, коммерческого и культурного назначения. В вестибюле жилой части жилого дома будут расположены лифтовой холл, комната для хранения колясок и велосипедов, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения.

Связь между этажами обеспечат четыре современных грузопассажирских лифта: два по 1000 кг и два по 400 кг, один из которых доставит новоселов на подземную автостоянку, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здание, пол вестибюля и лифтового холла на первом этаже предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят, установят площадки для детских игр, спортивных занятий и отдыха взрослых. Кроме того, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий