Нотариус Юлия Калиткина поддержала проект партии «Единая Россия»

фото: Нотариус Юлия Калиткина поддержала проект партии «Единая Россия»

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Москве и местные общественные приемные партии при участии депутатов всех уровней, сенаторов и представителей профильных ведомств проводят неделю приемов граждан по вопросам правовой поддержки.

В рамках проекта 13 сентября нотариус Юлия Калиткина, по приглашению отделения партии в г.Долгопрудный, провела прием граждан, отвечая на самые актуальные вопросы.

Особенно остро на сегодняшний день обратившиеся интересовались льготами для участников СВО, какие документы и на каких этапах следует подготовить с нотариусами или без. Как правильно составить доверенность, как заверить копии, что можно сделать дистанционно.

Нотариус Юлия Калиткина отметила, что продолжают действовать льготные программы по оказанию нотариальных услуг мобилизованным гражданам. С момента старта мобилизации нотариат ввел систему льгот для тех, кто отправлялся защищать страну — необходимые документы нотариусы удостоверяют, не взимая плату за услуги правового и технического характера. Как и все остальные социально значимые проекты, инициатива с предоставлением льгот реализуется исключительно за счет средств нотариата, без привлечения бюджетных денег.

Льготы предусмотрены для супругов, родителей и несовершеннолетних детей участников СВО, погибших при исполнении обязанностей военной службы. Им не нужно оплачивать УПТХ при удостоверении доверенностей и согласий на выезд несовершеннолетних детей за границу, получение ими заграничного паспорта и водительского удостоверения. Также в числе льготных нотариальных действий — свидетельствование верности копий документов, удостоверяющих личность, и документов о государственной регистрации актов гражданского состояния указанных лиц.

Кроме того, с членов семьи участников СВО не взимается плата за УПТХ при выдаче им свидетельств о праве на наследство при наследовании имущества погибших.Нотариус Калиткина подчеркивает — оказание помощи не вынужденная мера. Гуманитарная и благотворительная помощь — это способ выразить поддержку своей стране и уважение к подвигу наших защитников.

В рамках проекта также прошло консультирование по вопросам возможностей и способам оформления доверенностей гражданам, находящимся за пределами территории России.

После приема Калиткина отметила в своем интервью, что все нотариусы оказывают консультации и занимают активную позицию в рамках общественных проектов, направленных на правовое просвещение, именно поэтому Юлия активно поддержала инициативу партии «Единая Россия», так же как и другие партнеры данного проекта:

— Уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации;

— Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации;

— Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека;

— Уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации;

— Структурные подразделения по вопросам миграции;

— Ассоциация юристов России;

— Федеральная нотариальная палата;

— Адвокатская палата.

Прочтите также:

Добавить комментарий