Кто станет знаменитым кутюрье из колледжа дизайна КБГУ?

Кто станет знаменитым кутюрье из колледжа дизайна КБГУ?

Модный показ лучших коллекций студентов и выпускников колледжа дизайна Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова прошел в рамках выпускного вечера новоиспеченных специалистов по дизайну, реставрации, конструированию и моделированию швейных изделий и садово-парковому и ландшафтному строительству.

Юные кутюрье разработали уникальные модели одежды, украшений и сумочек из текстиля. Всю эту красоту увидели преподаватели и студенты колледжа, потенциальные работодатели и, конечно, родители и друзья модельеров-дизайнеров.

Была представлена авторская коллекция Даны Карашевой «Danella», коллекция Яли Ушар «Восточный ветер», которая заняла второе место в республиканском конкурсе молодых дизайнеров «Стильный акцент».

Все больше на слуху и имена молодых модельеров, которые только что окончили колледж дизайна КБГУ, но имеют хороший багаж профессиональных навыков, бурную фантазию, развитое чувство стиля и могут в скором будущем смело заявить о себе как модные дизайнеры. Их работы, выполненные, как говорится, «по последнему писку», уже вызывают бурю восторженных эмоций у заправских модниц.

Это Фариза Алтуева и ее коллекция повседневной женской одежды «Trois chocolat», Саалина Азикова и коллекция в ретро-стиле “NOVA ASPEKTO”, Саида Уначева и коллекция «Авеню», Алена Балкарова и ее коллекция вечерних платьев «Madeleine Diamond», Элина Беждугова и коллекция «Black/White Lily», Алена Гонгапшева и коллекция «Комбо», Джамиля Гузиева и коллекция одежды со съемными деталями, Ариана Гендугова и коллекция «SOFTNESS», Камила Жилова и коллекция «Diva», Марианна Жилокова и коллекция в стиле гранж «Informal», Аминат Котиева и ассортиментная коллекция женской одежды, Сабина Кушхаунова и коллекция женской одежды «Лайла», Рената Коцева и коллекция с плиссированными элементами «Molinari», Оксана Кумыкова и коллекция «Movement», Илана Кулиева и коллекция «ONE ICE», Алина Куашева и коллекция буф, Тина Маржохова и коллекция «Petite Fluers», Алина Мамиева и коллекция «Stylish accent», Ариана Насипова и коллекция «Элизабет», Милана Нирова и коллекция с элементами сложной конструкции, Аминат Таппасханова и коллекция «White noise», Оксана Татрокова и коллекция платьев в классическом стиле, Динара Тхазаплижева и коллекция современной молодёжной одежды «Еquilibrium», Алина Туниева и коллекция «Cruella», Джамиля Ульбашева и коллекция «Visual illusions», Лина Хажнагоева и коллекция платьев для торжественных случаев, Маргарита Чаусская и коллекция молодёжной одежды в стиле хип-хоп «STEP AHEAD».

Продемонстрированные на подиуме изделия по-своему уникальны, интересны, являясь своего рода отражением индивидуального стиля создателя-дизайнера.

На вечере также прошло дефиле в национальных костюмах, выполненных слушателями шестимесячной общеразвивающей программы «Изготовление женского национального костюма». Зрители с восторгом приняли работы, самостоятельно спроектированные и воплощенные в материале по канонам традиционного национального костюма, с использованием техники золотного шитья и современного декорирования.

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий