«Росгосстрах»: для путешествий этим летом клиенты выбирают Италию

На лето россияне оформили в «Росгосстрахе» уже более 5 тысяч полисов путешественников. Самым популярным направлением для индивидуальных поездок в этом году становится Италия, на которую пришлось уже более 1100 страховок выезжающих за рубеж (ВЗР). Вторым по популярности направлением стала Россия, причем оформленных полисов путешественников по нашей стране в этом году уже на 5% больше, чем за все лето 2022 года.

Также среди выбранных клиентами «Росгосстраха» направлений поездок на это лето стали: Испания, Франция, Болгария, Китай, Австрия, Финляндия, Турция, Эстония.

Самыми редкими для поездок россиян станами, по статистике «Росгосстраха», оказались Мексика, Камбоджа, Маврикий, Иордания, Сейшеллы и Новая Зеландия.

«Если для зарубежных поездок полис ВЗР воспринимается как обязательный атрибут, то для поездок по России страхование путешественников только начинает входить в привычку у наших соотечественников, и это правильно. По полису страхования путешествующего по России покрытие по риску «Медицинская и экстренная помощь» очень широкое. Плюс, этот полис позволяет получить ряд других нужных услуг. Это и проезд застрахованного после лечения к месту проживания, и расходы на возвращение домой его несовершеннолетних детей, и визит родственника, и оплата номера в гостинице на время ожидания поезда или самолета после лечения в стационаре. Не лишними также являются опции страхования гражданской ответственности, отмены поездки, страхование багажа и страхование от несчастных случаев», — рассказала Ольга Купцова, заместитель директора департамента методологии и андеррайтинга личного страхования СК «Росгосстрах».

В рубрике

Добавить комментарий