Погорельцам возместили ущерб после весенних пожаров. Нижегородскую область большой огонь, к счастью, не затронул, но пожары, как и везде, остаются главной угрозой для жилья в частном секторе.

Май этого года в ряде регионов выдался в прямом смысле слова горящим. В начале месяца в стране было зафиксировано более 100 очагов ландшафтных пожаров на площади более чем 56 тыс. гектаров. Как сообщил в докладе президенту Владимиру Путину глава МЧС Александр Куренков, только в трех регионах, наиболее пострадавших от пожаров, — а это Курганская, Свердловская и Тюменская области — сгорело больше 6000 строений, включая 802 жилых дома.

Сегодня почти все владельцы жилья, которые застраховали дома в «Росгосстрахе», уже получили в полном объеме полагающееся им возмещение. Общий объем выплат от этой страховой компании в трех областях превысил 60 млн рублей, больше половины пришлось на Курганскую область, где в «Росгосстрахе» было застраховано 70 сгоревших строений.

Нижегородскую область большой огонь, к счастью, не затронул, но пожары, как и везде, остаются главной угрозой для жилья в частном секторе. Огонь зачастую уничтожает строение целиком, поэтому и размер ущерба обычно гораздо больше, чем при подтоплениях, ураганных ветрах и других неблагоприятных событиях. Так, в прошлом году филиал «Росгосстраха» в Нижегородской области выплатил своим клиентам в регионе за поврежденное жилье и имущество почти 85 млн рублей, и боле 84% этой суммы пришлось на погорельцев. «В этом году доля выплат за сгоревшие дома увеличилась, — отмечает директор Нижегородского филиала компании Вера Ранчинская. — В первом квартале 88% возмещения ущерба по договорам страхования имущества жителей нашей области выплачено по страховым случаям, связанным с пожарами».

По словам Веры Ранчинской, самая крупная выплата в этом году составила свыше 3,6 млн рублей — после пожара в Арзамасском районе. Причиной пожара стало короткое замыкание в электропроводке.

Чтобы помочь своим клиентам получить деньги на счет оперативно, страховщики появляются на пепелище сразу после спасателей — помогают клиентам оформить заявление на выплату, проводят оценку повреждений. «Накопленный у нас за более чем 100 лет работы опыт позволяет в считанные дни урегулировать даже масштабные страховые события. Мы понимаем, что людям после пожаров срочно требуется поддержка, — рассказал директор Департамента выплат ПАО СК «Росгосстрах» Александр Казимов. — Наша компания, заключая договор с человеком, брала на себя обязательства — обеспечить финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных событий. Этого ждут от нас клиенты, которые хотят быстрее вернуться к нормальной жизни, по которой прошел большой огонь».

Как отметила директор Нижегородского филиала «Росгосстраха», компания сегодня — безоговорочный лидер в регионе по имущественному страхованию граждан, по итогам 2022 года доля филиала на страховом рынке по этому направлению составляла порядка 53%. «Все больше жителей Нижегородской области осознают важность страхования своей недвижимости. Только в первом квартале этого свою страховую защиту доверили нам почти более 44,4 тысяч собственников жилья», — говорит Вера Ранчинская. 

Прочтите также:

В рубрике

Добавить комментарий