Сравни и Город: россияне ждут майские праздники, чтобы выспаться и ничего не делать

Москва, 28 апреля. Мобильное приложение Город (эксклюзивная программа лояльности Московского метрополитена) и финансовый маркетплейс Сравни узнали, что россияне планируют делать на майские праздники. Для этого они провели исследование методом онлайн-панели на пять тысяч респондентов.

Оказалось, что больше трети (34%) россиян вынуждены будут работать часть майских праздников, а еще 22% –– все праздники. Примерно половина (45%) опрошенных рассказали, что не планируют работать в выходные. При этом большинству респондентов кажется, что майских праздников недостаточно. Больше половины (62%) опрошенных хотели бы, чтобы выходные длились с 1 по 10 мая включительно. Еще 20% высказались против увеличения выходных дней.

Чаще всего россияне планируют проводить праздники у друзей или родных (36% опрошенных). Еще треть (35%) респондентов хотят уехать за город или на дачу. Путешествовать по России планируют 6% россиян, за границей –– 3% опрошенных. Более половины россиян проведут майские праздники с родственниками. 17% опрошенных хотят побыть с любимым человеком, 12% — наедине с собой, а 4% –– с коллегами.

Из форм досуга почти половина (40%) россиян планирует выспаться и ничего не делать. 17% россиян хотят заняться уходом за собой и спортом, 15% –– саморазвитием. 13% россиян выбирает на майские культурный досуг.

От майских праздников более половины россиян ждут спокойного отдыха и отсутствия дел. 20% опрошенных хотят быстрее заняться домашними или дачными делами, 19% –– активного отдыха на природе. При этом для 8% россиян майские праздники — возможность поработать. 

36% респондентов планируют потратить на праздниках до 5 тысяч рублей. Почти треть (24%) опрошенных готова к расходам от 5 до 10 тысяч рублей, 9% — от 10 до 20 тысяч рублей. 4% опрошенных готовы потратить на отдых в длинные выходные более 30 тысяч рублей.

Россияне также рассказали, сколько планируют потратить на выезд на шашлыки в майские праздники. Примечательно, что 35% респондентов не планируют выезжать на шашлыки на майские праздники. 26% опрошенных готовы потратить на них от 1 до 2 тысяч рублей, 18% –– от 2 до 5 тысяч. 17% потратят на шашлыки в майские выходные до 1 тысячи рублей, а 4% –– более 5 тысяч рублей. 

Мобильное приложение Город — партнер Московского метрополитена и официальная программа лояльности для держателей транспортной карты «Тройка», в которой зарегистрировано уже более двух миллионов человек. Приложение создано с целью объединить городские и коммерческие сервисы в едином цифровом пространстве для повышения качества жизни горожан. Всем участникам программы лояльности начисляются бонусы в размере 3% от суммы пополнений баланса карты “Тройка” (1 бонус=1 рубль) от 250 рублей. Также пользователи Города могут получать и списывать бонусы у более чем тысячи партнеров в мобильном приложении. 

Мобильное приложение Город — это экосистема, которая объединяет ряд востребованных сервисов и продуктов, многие из которых не имеют аналогов. При регистрации в Городе можно вернуть часть средств, потраченных за последние шесть месяцев на пополнение «Тройки», получать кешбэк за покупки в любых продуктовых магазинах, проверять баланс проездного, бронировать столики в ресторанах с выгодой до 300 рублей и приобретать в «Магазине» приложения подарочные сертификаты и купоны за бонусы Города со скидками до 80% от любимых брендов. 

Чтобы начать пользоваться программой лояльности, необходимо установить приложение Город на свой телефон, зарегистрироваться и привязать к аккаунту карту «Тройка». 

Мобильное приложение Город доступно для скачивания в App Store, App Gallery, RuStore и Google play. 

Сравни — один из лидирующих финансовых маркетплейсов для подбора страховых, банковских и образовательных продуктов. Ежемесячная аудитория сервиса превышает 12 млн пользователей. Сравни входит в топ-10 самых популярных банковских сайтов в России (SimilarWeb). По данным исследовательской компании Ipsos Group, Сравни — площадка №1 по продаже полисов ОСАГО.

Это интересно:

В рубрике

Добавить комментарий