Самарские автомобилисты сторонятся водителей люксовых авто

В Самаре водители стараются двигаться в потоке подальше от машин люксовых марок, а самыми отчаянными водителями считают владельцев BMW, говорит исследование «АльфаСтрахование».

Самыми опасными респонденты считают водителей BMW (37%), Audi (9%) и ВАЗ (12%). Также не всегда адекватно ведут себя на дорогах водители люксовых машин – Bentley, Maybach, Rolls Royce и ряда других (4%).

По мнению самарцев, цвет машины также играет роль в определении степени опасности водителя. Так, наиболее «лихими» они называли владельцев черных машин (31%), красных (12%), белых (8%) и желтых (17%).

Наиболее часто провокации на дорогах устраивают, по мнению жителей Самары, водители такси (12%), а также коммерческого транспорта (21%).

Признаками водителей, которые могут стать виновниками ДТП и пренебрегают правилами, самарцы считают повреждения на кузове (23%), наличие тюнинга (33%), громкий выхлоп (18%), а также дополнительную галогеновую и ксеноновую подсветку (7%).

Наиболее опасны на дорогах молодые люди до 25 лет, считают участники исследования. Их в анкетах упомянули 38% участников опроса. Критичной для себя в поведении лихачей жители Самары считают езду по обочине (17%), обгоны без поворотников (11%), резкие перестраивания (12%), а также несоблюдение дистанции (18%).

В исследовании приняли участие 120 человек. 56% участников исследования в возрасте от 25 до 40 лет.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий