Собственные инвестиции TDМ ELECTRIC в развитие производства за три года превысили 1,7 млрд рублей

Конференция была приурочена к 15-летию образования компании и собрала более 850 участников из числа российских и зарубежных деловых партнеров, руководителей и экспертов организаций стройиндустрии и сферы ЖКХ, предприятий региональной промышленности. В ходе мероприятия компания представила результаты своего развития и поделилась планами на 2023 год.

За 15 лет компанией было произведено и отгружено более 1 миллиарда единиц широкого ассортимента электротехнической продукции для бытовых и строительных нужд. Сегодня товары компании TDM ELECTRIC встречаются практически в каждом доме, на коммерческих объектах, и уже привычно стали заметной и незаменимой частью комфортной жизни миллионов россиян. Свое 15-летие Компания встречает в позитивной динамике: анонсированная в начале 2022 года инвестпрограмма, согласно которой Компания в течение трех лет инвестирует более 2 млрд рублей в закупку современного оборудования, будет выполнена досрочно.

Путь от торговой компании к крупному производственному холдингу с многомиллиардными оборотами был непростым, но Компания упорно и целеустремленно работала в интересах страны, развивалась вместе с промышленной сферой и строительной индустрией, в результате став на сегодняшний день значимой и неотъемлемой частью отрасли. TDM ELECTRIC стала одной из первых российских компаний, чью продукцию — более 500 видов товаров-аналогов ведущих мировых брендов – включили в «Каталог импортозамещения» Минстроя России.

Компанию поздравил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин: «Одной из стратегических государственных задач является сохранение масштаба и темпов строительства жилья. Эффективное решение данной задачи во многом зависит от бесперебойного обеспечения отрасли качественными строительными материалами и изделиями. Продукция TDM ELECTRIC, благодаря своему качеству и высоким показателям надежности, широко используется в строительстве, позволяя сделать жилье современным, комфортным и безопасным. Реализуемые при непосредственной поддержке компании TDM ELECTRIC проекты в области оценки качества электротехнической продукции на строительных объектах имеют значимую роль для национального проекта «Жилье и городская среда»».

В городе Ревда Свердловской области вводится в эксплуатацию производственный комплекс Компании, который обеспечит продукцией TDM ELECTRIC весь Уральский регион. Уже функционирует логистический центр класса А и запускается первая очередь завода по выпуску электротехнической продукции. Таким образом, компания предложит застройщикам Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, Пермского края и Республики Башкортостан полный ассортимент электротехнических материалов для строительства жилых и административных объектов. Кроме того, предприятие предоставит для уральцев 250 новых рабочих мест. Капитальные вложения в новое производство компании TDM ELECTRIC составляют 1,5 млрд руб., а ожидаемый годовой оборот предприятия — 2,5 млрд рублей.

Только за 2022 год в реконструкцию производственных площадей и модернизацию производства Рыбинского электромонтажного завода в Ярославской области было вложено 900 млн рублей собственных средств Компании. На предприятии с опережением графика ведется монтаж более 100 единиц современного оборудования. Модернизация позволит предприятию в два раза увеличить объем переработки меди (до 1200 тонн в месяц) и обеспечить ежемесячный выпуск кабельной продукции до 50 000 км, а также в два с лишним раза увеличить объемы выпуска сырья для производства изделий из ПВХ. С вводом в эксплуатацию нового оборудования на предприятии будут созданы новые производственные мощности по выпуску широкого ассортимента электромонтажных изделий и кабеленесущих систем, а количество рабочих мест на заводе вырастет вдвое.

Учитывая экономические показатели предприятия и его потенциальный ресурс в проектах государственной политики импортозамещения, Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики включила РЭМЗ в перечень системообразующих предприятий.

«Наращивая собственный производственный потенциал, компания намерена внести свой вклад в технологический суверенитет электротехнической отрасли страны. Мы продолжим инвестировать в развитие инженерно-технической базы наших предприятий, встроенных в промышленную инфраструктуру регионов, создавать новые рабочие места и развивать новые производственные компетенции», — подчеркнул создатель и руководитель компании TDM ELECTRIC Вадим Морозов.

В течение 2023 года за счет комплексной программы модернизации и строительства компания увеличит производственно-логистические площади, которые в общей сложности составят 99 000 кв.м. Это позволит компании выйти на рынок с новыми продуктами. В текущем году в товарный ассортимент бренда TDM ELECTRIC планируется ввести 75 новых номенклатурных групп, а в 48 группах произойдет значительное расширение товарных позиций.

Добавить комментарий