С пользой для всех: с технопарком «Кванториум» в ЦУМе детям стало веселей и не только

В ЦУМе на постоянной основе организовывают разные мероприятия для детей, для молодёжи и взрослых уже много лет, в том числе и образовательно-развлекательные. Тенденцию активного и продуктивного сотрудничества в ЦУМе поддерживают ежегодно. Исключением не стал и 2022 год. В партнёрстве с технопарком «Кванториум» организовано и проведено за два месяца (ноябрь и декабрь) внушительное количество бесплатных полезных активностей. «Кванториум» — это центр дополнительного образования нового формата, который реализует научно-технический интерес детей: программирование, 3D-моделирование, медианавыки и даже нано-инженерия. Поэтому, такое партнёрство позволяет расширить сегмент аудитории и увеличить возможности, специфику мероприятий выходного дня.

В конце уходящего 2022 года ЦУМ выступил партнёром в дистанционном межрегиональном конкурсе по 3D-моделированию «ЗDорово придумано!» в номинации «Едем за подарками!». Участникам представилась уникальная возможность изготовить новогоднюю 3D-модель фирменного автомобиля торгового центра, а именно объемное цифровое изображение автомобиля «Запорожец» (арт-объект на фуд-корте ЦУМа). Также, совместно были организованы и проведены мероприятия на территории торгового центра: мастер-классы по конструированию, созданию оптических игрушек и новогодних украшений.

В программе технопарка «Кванториум» много курсов, один из них — «Медиаквантум», где ребята продумывали проекты рекламных роликов, разработкой контент-стратегии, созданием уникального вовлекающего контента для интернет-пользователей. Одним из заданий для учеников стала разработка сценария и съемка рекламного ролика для обновленного ЦУМа. Несколько месяцев ученики совместно с куратором направления работали над проектом и 23 декабря представили свои разработки комиссии, в состав которой входили руководители и сотрудники ЦУМа: генеральный директор, директор по связям с общественностью, видеооператор и главный специалист, проектный менеджер «Кванториума».

– Сотрудничество с компанией, занимающейся повсеместным развитием детей и подростков, стало для нас уникальной возможностью расширить границы развлекательно-образовательных мероприятий для гостей торгового центра, – комментирует Ирина Гриняева, генеральный директор ЦУМа. – Мы всячески стараемся способствовать формированию образованного подрастающего поколения. Наша цель – показать детям уникальность мира и то, как много нового и интересного можно узнать играя. Совместные проекты с технопарком «Кванториум» открывают новые возможности для всех.

ЦУМ стремительно меняется и развивается. Каждый житель и гость Нижнего Новгорода теперь может с удовольствием не только прийти за покупками, вкусно поесть на обновленном фуд-корте, ожидать отправления своего поезда, но также весело провести время в выходные дни.

____________________________________

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ЦУМ – торговый центр с богатой историей. Расположен в здании, которое является архитектурным памятником культурного наследия регионального значения. Одним из преимуществ торгового центра является его удобное месторасположение возле транспортной развязки и железнодорожного вокзала.

ЦУМ – это пять этажей и 20 000 квадратных метров торговых площадей, где каждый сможет найти для себя и своих близких одежду и обувь, товары для дома, бытовую технику и электронику, купить продукты и необходимые лекарства, а также перекусить и отдохнуть на фуд-корте, который поразит многообразием выбора блюд самых разных кухонь мира.

Обновленный ЦУМ – это место, где можно не только совершить покупки, но также развлечься всей семьей: полюбоваться обитателями морского аквариума на 1-м этаже, посетить музей занимательных наук «Кварки» или сыграть в лазертаг, а по выходным принять участие в мастер-классах, развлекательных и научных шоу, послушать живую музыку или сыграть в квиз.

В ЦУМ удобно приходить с детьми. Чтобы ребёнок не потерялся в торговом центре, можно бесплатно взять браслет-антипотеряшку. Для кормления малышей на фуд-корте, расположенном на 5-м этаже, есть детские стульчики. А чтобы ребёнок не скучал в ожидании еды, возьмите ему раскраски и карандаши здесь же, на стойке администраторов. В ожидании поезда гости города также могут с удобством разместиться на фуд-корте и прямо там следить за онлайн-расписанием железнодорожного вокзала на экранах. Подключение к Интернету и точки для зарядки гаджетов в ЦУМе – бесплатные для всех посетителей.

фото: С пользой для всех: с технопарком «Кванториум» в ЦУМе детям стало веселей и не только

Добавить комментарий