3 октября – День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН)

Image for post

3 октября ежегодно отмечается День отрядов мобильных особого назначения (ОМОН). В этот день в 1988 году в СССР впервые были созданы отряды милиции особого назначения.

Отряды мобильные особого назначения Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности граждан, борются с терроризмом и экстремизмом. Сотрудники ОМОН участвуют в специальных операциях по пресечению преступлений, обеспечивают сопровождение следственных, оперативных и других мероприятий взаимодействующих органов. Инженерно-технические группы ОМОН обнаруживают и обезвреживают взрывоопасные предметы.

Отряд мобильный особого назначения «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области нынче праздновал 30-летний юбилей со дня образования специального подразделения. На счету отряда сотни специальных операций и мероприятий, участие в которых принесли подразделению заслуженное признание. Начиная с октября 1993 года, личный состав отряда более 50 раз выезжал для выполнения сложнейших задач в длительные служебные командировки за пределами региона. За мужество и героизм, проявленные во время выполнения служебно-боевых (боевых) задач, более 200 бойцов и офицеров награждены государственными наградами.

Руководство территориального Управления Росгвардии поздравляет личный состав отряда с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и семейного благополучия!

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

ЗащитаПраздникТомскРосгвардияОмон

Добавить комментарий