Хеликс запустил проверку подлинности результатов анализов по QR-коду

Лабораторная служба Хеликс, один из лидеров рынка частной лабораторной диагностики в России, вводит дополнительные меры защиты бланков результатов лабораторных исследований.

фото: Хеликс запустил проверку подлинности результатов анализов по QR-коду

С сентября 2022 года на бланках результатов анализов Лабораторной службы Хеликс появился валидационный QR-код, подтверждающий их подлинность. Такое решение защитит клиентов Компании и врачей от подделки документов, а также позволит в кратчайшие сроки подтвердить достоверность результата лабораторного исследования, например, во время отпуска или при выходе на новую работу.

Для того чтобы проверить подлинность результата анализа, достаточно навести камеру мобильного телефона на QR-код, указанный на распечатанном бланке. При считывании кода формируется специальная уникальная ссылка, которая ведет на страницу для проверки результатов на официальном сайте Хеликс. Вся информация о клиенте отражена в закодированном формате, позволяющем установить личность клиента и достоверность результата, но не дающем доступа к персональным данным.

Кроме того, на открывшейся странице находится электронная версия результата лабораторного исследования, доступная для скачивания. Открыв электронную версию документа, врач может удостовериться в подлинности результата. Результаты ПЦР-тестов на COVID-19 и анализов на антитела IgM и IgG к COVID-19 отражаются рядом с личными данными клиента, и врач может сразу свериться с предъявленной ему бумажной версией документа, не скачивая электронную.

Если в результате сканирования QR-кода не выполняется переход на страницу официального сайта Хеликс или результаты на бумаге отличаются от результатов, полученных при сканировании QR-кода, это означает, что бумажная версия документа является поддельной.

В Хеликс реализован строгий контроль обращений к персональным данным, в Компании применяются меры защиты информации, основанные на лучших мировых практиках и требованиях законодательства. В компании регулярно проводится аудит безопасности собственных вычислительных сетей и информационных систем, на постоянной основе ведется мониторинг безопасности данных и своевременное обновление средств защиты.

Справка о Компании

Под брендом «Лабораторная служба Хеликс» открыто более 600 Диагностических центров и Лабораторных пунктов в 200 городах России и Казахстане. На сегодняшний день Компания выполняет свыше 3600 исследований для более чем 2200 частных и 300 государственных медицинских компаний, имеет 5 Лабораторных комплексов общей площадью более 12 000 кв. м в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске. 

Добавить комментарий