Ожоги от борщевика вместо загара и окно больницы вместо вида на Петергоф: самые необычные страховые случаи этого лета

Чтобы не попасть в сложную ситуацию во время отдыха и уберечь себя от дополнительных рисков, важно оформлять полис для путешествий по России. Рассказываем о печальных историях клиентов «АльфаСтрахование» во время отдыха этим летом. 

Жительница Нижнего Новгорода отправилась с мужем в исторические пригороды Санкт-Петербурга. В парке музея-заповедника  Петергоф девушка оступилась, упала  и сильно повредила ногу. Супруг пострадавшей связался с оператором, сообщил все данные, как и было указано в договоре о страховании. К парку приехали врачи платной службы скорой медицинской помощи  и забрали девушку в частную клинику. Если бы не было страховки, то пострадавшей пришлось бы самостоятельно организовывать транспортировку в ближайший травмпункт или больницу и, возможно, долгое время провести в ожидании приёма врача. 

В Карелии серьезно пострадала пара из Краснодара. В доме отдыха пара почувствовала недомогание, спустя несколько часов температура стала стремительно подниматься, добавилась тошнота и сильные боли в животе. Самочувствие ухудшалось, семья вызвала «скорую», оба супруга были госпитализированы, из-за чего пропустили свой рейс домой. Страховая компания компенсировала покупку новых авиабилетов.

Житель Санкт-Петербурга поехал с друзьями в Музей-заповедник Есенина  в Рязанской области, чтобы пройти по местным туристическим маршрутам. Туристы зашли в заросли борщевика, не зная об опасных свойствах этого растения. 

К утру руки молодого человека отекли и покрылись аллергическими высыпаниями. Он воспользовался входящим в страховку сервисом телемедицины прямо в своём гостиничном номере, и быстро получил рекомендации врача, по возвращении домой все расходы на лекарства компенсированы страховой компанией. В противном случае молодому человеку пришлось бы добираться в местную больницу и купить лекарства по цене экскурсии на катере. 

«Укусы клещей, отравления, переломы и вывихи – случиться может что угодно и тогда, когда мы этого совсем не ждем. Как результат – испорченный отпуск и куча потраченного времени и денег. В случае, если у вас есть полис, решение возникшей ситуации упрощается кратно. После приобретения полиса вы можете не только претендовать на оперативную медицинскую помощь в проверенных учреждениях, но и на полное возмещение расходов, если соблюдаете все инструкции и рекомендации, в том числе, по самостоятельному предотвращению чрезвычайных происшествий, следованию туристическим маршрутам. Мы компенсируем не только расходы за услуги врачей и лекарства, но и транспортные расходы, если вам пришлось ехать в больницу на такси при стоимости от 29 руб. в день»,  отмечает Антон Колегов, начальник отдел андеррайтинга и методологии страхования путешествующих «АльфаСтрахование».

Особенности и преимущества программы страхования путешествий по России:

●          Страхование предоставляется по четырем программам на все случаи жизни – «Семейный отдых», «Пляжный отдых», «Активный отдых» и «Экскурсионный тур»

●          Выплаты можно получить за самый широкий спектр страховых случаев – вплоть до коронавируса и клещевого энцефалита. При необходимости к стандартному набору можно добавить дополнительные пакеты рисков.

●          Есть опция телемедицины – вы получаете консультацию лучших врачей в режиме онлайн. Также оплачиваются услуги стоматолога. 

●          Если вы вынуждены оставаться на лечении, а его дети из-за этого остались без присмотра, мы компенсируем расходы на возвращение их домой. Если из-за лечения пришлось пропустить рейс, оплатим проезд до места проживания.

●          Застраховать можно не только медицинские обязательства, но дополнительные риски — гражданскую ответственность, отмену поездки и потерю или задержку багажа

●          Приобрести страховку можно онлайн на сайте и в мобильном приложении, после покупки полис приходит на ваш email. 

●          Поддержка операторов доступна 24 часа в сутки.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий