Сотрудники и военнослужащие Росгвардии в Томской области обеспечили безопасность избирателей

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии в Томске выполнили комплекс задач по обеспечению безопасности и правопорядка на досрочных выборах губернатора Томской области, а также дважды оказали помощь гражданам на избирательных участках.

В период подготовки Единого дня голосования cпециалистами Центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии осуществлялся контроль за оборотом оружия и частной охранной деятельности. Перед открытием участков сотрудники спецподразделения Росгвардии во взаимодействии с полицейскими-кинологами обследовали места для голосования и прилегающих к ним территорий на предмет антитеррористической защищенности.

Непосредственно в дни голосования – 10 и 11 сентября, военнослужащие и сотрудники территориального управления Росгвардии совместно с коллегами из других правоохранительных органов несли службу на избирательных участках. Также маршруты патрульных экипажей вневедомственной охраны были максимально приближены к местам проведения выборной кампании.

Задачи, возложенные на войска национальной гвардии Российской Федерации по участию в обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Единого дня голосования в Томской области, выполнены в полном объеме. Благодаря слаженной работе силовых структур нарушений общественного порядка не допущено.

Помимо этого, осуществляющие охрану общественного порядка на избирательных участках в Томске военнослужащие и сотрудники Росгвардии, дважды пришли на помощь гражданам в первый день голосования.

На участке для голосования в Октябрьском районе к военнослужащему Росгвардии сержанту Денису Канановичу обратилась пожилая женщина с просьбой о помощи. Горожанка рассказала росгвардейцу, что она испытывает слабость, поэтому самостоятельно добраться до дома не может, а вызванное такси к ней не едет. Кроме того, женщину дома ждала больная мама, к которой вызвали бригаду скорой медицинской помощи.

Военнослужащий Росгвардии отреагировал на просьбу и отвез пожилую томичку домой на личном автомобиле, после чего вернулся на избирательный участок и продолжил нести службу.

Также сотрудник медицинской службы Росгвардии оказал первую доврачебную помощь мужчине, который находился в бессознательном состоянии на улице. Капитан полиции Иван Ронжин незамедлительно оказал квалифицированную пострадавшему доврачебную помощь и вызвал бригаду медиков. Прибывшие работники скорой помощи госпитализировали пострадавшего в медучреждение города.

В рубрике

Добавить комментарий