Рейтинг компаний, оказывающих услуги в области пожарной безопасности в Москве и Московской области

Защита жизни и здоровья человека – самая важная составляющая при организации любого производственного процесса.

Если не соблюдать требования пожарной безопасности, не использовать необходимое оборудование, под угрозой могут оказаться жизни других людей.

Чтобы этого не случилось, нужно вовремя позаботиться о защите объекта, будь то промышленное предприятие, жилой дом или иная территория. Это не только защита жизни человека и его здоровья, но и забота об имуществе.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг 10 лучших компаний по пожарной безопасности в Москве и области, чтобы вам было проще принять решение.

 

1. Группа компаний ПОЖСОЮЗ

О компании: ПОЖСОЮЗ — старожил на рынке противопожарной безопасности, известный с 2004 года.

Это крупное многопрофильное объединение, в составе которого несколько организаций, занимающихся пожарной безопасностью. А самые важные конкурентные преимущества компании — это исчерпывающий спектр услуг и адекватные цены.

Услуги: оказание полного комплекса работ в области пожарной безопасности, экспертно-проектные услуги для организаций и частных лиц, интернет-магазин противопожарного оборудования, организация бизнеса по системе франшизы с правом работать под брендом ПОЖСОЮЗ, официальное представительство ESSMANN и STG Beikirch в России, а также наличие собственной системы сертификации в области пожарной безопасности, образовательный центр, монтажный отдел.

Штат: только собственный штат сотрудников без привлечения посредников и сторонних специалистов.

География: группа компаний объединяет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Владикавказе и Ростове-на-Дону

 

2. Группа компаний Серконс

О компании: Основной конкурент лидера рейтинга, ПОЖСОЮЗ, группа компаний Серконс. Ее первый офис открылся в 1996 году. На вооружении предприятия находится многофункциональный испытательный центр и несколько лабораторий для испытаний различной продукции на соответствие требованиям противопожарной безопасности.

Услуги: Основные направления работы компании — сертификация и техническая документация, экологическое проектирование, обучение, промышленная безопасность и охрана труда.

Штат: 2500 сотрудников по всему миру

География: Головной офис находится в Москве, филиалы представлены в 18 городах России, пяти странах Европы, а также в Индии, Китае и Турции.

 

3. Компания ТриО

О компании: ТриО известна на рынке 7 лет. Услуги пожарной безопасности — одно из двух основных направлений деятельности компании, второе — производство огнезащитной краски по металлу. Коллектив выполнил работы на более 100 объектах по проектированию и обработке строительных конструкций, с помощью привлечения внешних специалистов спроектировал и смонтировал более 150 различных систем пожарной безопасности, разработал более 300 мероприятий по обеспечению ПБ на объектах различного назначения.

Услуги: организация ПБ и огнезащиты на объектах, проведение противопожарных мероприятий, установка систем пожаротушения, проектирование планов эвакуации и расчет пожарного риска, пожарный аудит и испытания

Штат: постоянный персонал — 15 человек

География: Компания выполняет работы по Москве и области, а также в центральной части страны.

 

4. Компания Project 01

О компании: Стаж компании на рынке ПБ — 8 лет. Ее специалисты работают с любыми промышленными и частными объектами, общественными зданиями, кинотеатрами, ресторанами и торгово-развлекательными центрами. Структура компании представлена тремя отделами: монтажным, отделом проектирования и экспертным отделом. Такая организация позволяет соблюдать сроки работы с объектами и выполнять услуги на каждом этапе работ с особой тщательностью.

Услуги: обследование объектов защиты, оценка и расчеты пожарных рисков, разработка мер по выполнению требований ПБ для объектов защиты

Штат: Компания использует приглашенных специалистов под проект, демонстрируя индивидуальный подход к каждому заказу.

География: один офис, Москва и МО

 

5. Компания ПБО

О компании: В 2015 году компания ПБО начинала с оказания нелицензируемых услуг в области пожарной безопасности, постепенно расширяя сферу и географию деятельности. На сегодняшний день компания использует в работе комплексный подход, поэтому заказчику доступен весь цикл работ — от проектирования до технического обслуживания систем ПБ и видеонаблюдения. Услугами ПБО воспользовались более 200 заказчиков на объектах общей площадью 500 000 м2. На все работы дается гарантия 2 года.

Услуги: проектирование, монтаж и техническое обслуживание систем ПБ и видеонаблюдения, огнезащита, консалтинг

Штат: опыт каждого специалиста в штате не менее 7 лет, форма работы на объектах через субподряд

География: офис находится в Москве, компания предлагает услуги через внешних специалистов в Санкт-Петербурге, Краснодаре и других городах России.

 

6. Технический Центр Пожарной Безопасности

О компании: Центр с собственным производством нестандартного оборудования для пожарной безопасности, в числе которого установки для испытаний, сушки и талькирования пожарных рукавов, пожарные шкафы, шкафы для сушки боевой одежды пожарных, дыхательных аппаратов, станки для перезарядки огнетушителей и многое другое. Здесь можно приобрести надежную качественную продукцию: огнетушители, запчасти и аксессуары к ним, водопенное оборудование, средства для эвакуации и спасения, средства охраны труда и сертифицированные знаки. Огнетушители — основная специализация компании, с которой начиналась ее история в 1995 году. Сегодня продукция Центра хорошо известна во всех регионах России и странах ближнего зарубежья.

Услуги: монтаж и обслуживание пожарных сигнализаций, огнезащита материалов и конструкций, испытание пожарных лестниц и ограждений кровли, испытание предохранительных поясов, заправка баллонов СО2, перекатка пожарных рукавов

Штат: структура компании представляет собой три отдела —производство, продажа и сервис/обслуживание

География: офис в Москве, отгрузка продукции по всей России и соседним странам

 

7. Компания Smart Way

О компании: Пожарная безопасность — не единственная сфера деятельности компании. Помимо этого, специалисты Smart Way предлагают согласование перепланировок, кадастровые работы, составление и согласование технических планов. Стаж работы компании — с 2013 года. За это время компания работала с 3200 заказчиками по 1700 объектам общей площадью 3 700 000 м2 недвижимости.

Услуги: согласование перепланировок конструкций, противопожарная безопасность, кадастровые работы зданий и помещений, проектирование перепланировок и реконструкций, согласование фасадов, лицензирование

Штат: небольшой штат собственных сотрудников и работа с внешними специалистами

География: Москва и Санкт-Петербург
8. Центр противопожарной защиты и профилактики пожаров

О компании: Центр работает на рынке услуг по пожарной безопасности больше 10 лет. Собственный проектный отдел с первоклассными инженерами в штате гарантирует индивидуальный подход к каждому заказу, оперативное согласование всех правок, а значит, и кратчайшие сроки проектных работ. К дальнейшим процессам— монтажу, пуско-наладке, сдаче надзорным органам и плановым испытаниям — центр приглашает сторонних специалистов. В компании принята собственная система контроля качества выполняемых работ.

Услуги: разработка и согласование деклараций ПБ, расчет категорий помещений, разработка и согласование планов тушения пожаров, другой необходимой документации по ПБ, проектирование и монтаж систем пожарной защиты, подготовка к проверке МЧС, сопровождение в проверках, испытание и техобслуживание систем ПБ, проведение тренировок и консультации по вопросам ПБ

Штат: собственный штат проектных инженеров

География: Москва и область

9. Компания Roksit

О компании: С 2011 года, момента основания компании, выполнено более тысячи различных проектов по охране труда, экологии, гражданской обороне и пожарной безопасности. Все услуги компании застрахованы, что служит дополнительной гарантией для заказчиков. Роксит работает с предпринимателями в любой сфере деятельности, предлагая взять на себя все процессы по организации и соблюдению регламентов пожарной безопасности. Специалисты проводят обучение и инструктаж на предприятиях, разрабатывают соответствующие документы.

Услуги: аудиты, обучение и разработка документации по охране труда, проведение медосмотров, управление профессиональными рисками, инвентаризация отходов, разработка и ведение журналов учета и контроля отходов любого класса, разработка и согласование комплексных решений экологического разрешения, проверки экологической безопасности, аутсорсинг пожарной безопасности, пожарный аудит, разработка, согласование систем ПБ, испытания, установка пожарной сигнализации, услуги по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям и др.

Штат: небольшая компания

География: Москва, Московская область, Санкт-Петербург

10. Компания Огнезащита

О компании: Огнезащита вышла на рынок пожарной безопасности в 2016 году и сразу определила специализацию своей деятельности — повышение огнестойкости конструкций из различных материалов. Со временем к услугам добавились смежные работы, например, экспертиза огнезащитных покрытий, расчеты пожарных рисков, разработка соответствующей документации и проектов огнезащиты. Помимо этого, у компании есть возможность приглашения внешних специалистов для выполнения полного комплекса работ по пожарной безопасности.

Услуги: огнезащита, испытания и экспертизы, расчеты пожарного риска и категорирование помещений

Штат: небольшая компания

География: Москва и область

3

В рубрике

Добавить комментарий