Верный курс Дмитрия Бодренко (Action)

Рекламное агентство Action (Экшн) — https://action.ru — одним из первых в нашей стране получило международное признание. Свидетельством тому – почетные награды престижных состязаний, в частности, третье место Международного трейд-конкурса POPAI AWARDS, а также присутствие в ТОП-10 рейтинга креативности-2021 AKAP в сегментах «Маркетинговые услуги» и «Социальная реклама». Успехи Дмитрия Владимировича Бодренко и его соратников неслучайны: российские рекламщики нового поколения работают не так, как это было принято еще десять лет назад.
Не так давно рекламный рынок был ориентирован на продвижение конкретного товара или отдельной услуги. В то время это было оправдано: покупатель хотел получить лучшее предложение по оптимальной цене. Традиционные маркетинговые инструменты типа Promo, Digital, Events эффективно воздействовали на целевую аудиторию, тем самым достигался желаемый результат с минимальными затратами.
В нынешних реалиях прежние механизмы не действуют. Потребитель устал от обилия фактов и цифр, которые зачастую нереально проверить. В условиях перенасыщенности информационного поля на первый план выходит эмоциональная составляющая отношений между брендом и клиентом. Именно в таком ключе строит свою деятельность агентство Action «Экшн» и неизменно добивается успехов как на внутреннем, так и на международном рынке.
Достаточно вспомнить хотя бы такие запоминающиеся кейсы, как Coca-Cola Trophy tour, Heineken SkyRoom, Lexus Dome, «Барни – Запусти ракету в космос», другие кейсы, блестяще реализованные подопечными Дмитрий Бодренко (Dmitry Bodrenko). А чего стоит рекламная акция, проведенная совместно с известным производителем шин Continental, когда рояль на машине будто дефилировал по Тверской улице Москвы. Подобные мероприятия не нагружены фактами, однако вызывают яркие эмоции у зрителей.
Следует учесть, что такая работа крайне сложна. Период ассоциативного восприятия человека очень мал, не более шести секунд, в течение которых необходимо вызвать интерес, побудить к действию, оставить память. Нужен кропотливый выбор точных слов и верных интонаций, чрезвычайно важен подбор аудио– и видеоряда. Все это прекрасно удается команде, которая удивляет нетривиальными подходами там, где, казалось бы, придумать новое невозможно.
Идея единого посткоммуникационного пространства, объединяющего отдельные рекламные блоки в одно целое, не нова. Но именно агентство Action (Экшн) впервые показало конкретное воплощение этих замыслов, которое получило широкое признание профессионалов и обычных потребителей. Не приходится сомневаться, что верный курс, взятый отечественными рекламщиками, принесет еще немало плодов в виде ярких кейсов и запоминающихся акций.

Алексей Макаров (Alexey Makarov)

В рубрике

Добавить комментарий