Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: регион сохранил лидерские позиции Нацрейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ

Об итогах ранжирования в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ – 2022) рассказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) по продвижению новых проектов Светлана Чупшева.

Челябинская область сохранила за собой 9 место, став одной из лучших в номинации «Инфраструктура и ресурсы». Также в данной номинации отмечены — Москва, Калининградская, Тюменская и Магаданская области.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров«Благодаря слаженной работе экономического блока областного Правительства под руководством губернатора Алексея Леонидовича Текслера,  в нашем регионе сложилась успешная практика быстрого доступа инвестиционных проектов к инфраструктуре. Бюрократическая составляющая сократилась до минимума, условия с точки зрения получения разрешений и подключения выравниваются для всех инвесторов и это большой плюс для инвестиционной привлекательности Южного Урала. Что касается других показателей рейтинга, то для достижения хорошего результата нам надо еще поработать».

 

Как сообщила глава АСИ, «в среднем по стране условия ведения бизнеса по многим сюжетам улучшились по сравнению с прошлым годом. В рейтинге 2021 г. было 42 показателя, из них по 30 (более 70%) наблюдается улучшение. В состав рейтинга – 2022 вошло 67 показателей, в методологию были добавлены новые факторы, например, «силовое давление на бизнес».

 

Челябинский бизнес-омбудсмен Александр Гончаров работает на ПМЭФ в составе деловой делегации Челябинской области.

В рамках ПМЭФ глава региона Алексей Текслер заключил ряд важных для южноуральской экономики соглашений о сотрудничестве: с Республикой Беларусь, с Алтайским краем и Удмуртией, с Государственной транспортно-лизинговой компанией, Росрыболовством, Российским экологическим оператором, «Почта Банк».

 

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области.

 

фото: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: регион сохранил лидерские позиции Нацрейтинга инвестиционной привлекательности субъектов РФ

В рубрике

Добавить комментарий