Кирилл Максименко — Как прокачать в себе лидерские навыки?

Бизнесмен, предприниматель с 10 летним опытом, основатель компании с годовым оборот бизнеса с 0 до 30 млн евро, более 500 сотрудников, ментор, бизнес тренер, мотиватор, наставник по бизнесу, лауреат престижных бизнес премий в номинациях «Автор продукта года», «Лидер бизнеса» — за эффективный менеджмент, предпринимательскую инициативу и деловые достижения, компании Кирилла Владимировича удостоены следующих наград — «Лидер потребительского рынка 2017», «Лучший строительный продукт года — 2018», «Народная марка — 2019», владелец международной компании, филантроп, автор международного популярного марафона «Как создавать и развивать успешный бизнес в кризис».

фото: Кирилл Максименко - Как прокачать в себе лидерские навыки?

Лидерство — это общественное влияние, которое объединяет других и мотивирует прикладывать максимальные усилия для достижения цели. За лидерами идут из-за доверия и уважения.

«Величайшие лидеры необязательно совершают великие поступки. Они те, кто подталкивает других людей делать это», — Рональд Рейган.

Настоящие лидеры в истории — это политики, полководцы и деятели, менторы, наставники, меняющие уклад жизни и подталкивающие людей на великие подвиги. Например, можно вспомнить харизматичного царя Леонида и верный ему отряд 300 спартанских воинов, удерживавших оборону против целой армии персов. В современном бизнесе такие люди — Стив Джобс, Илон Маск. Но чтобы стать лидером, необязательно запускать ракеты в космос, можно быть лидером и в небольшой зоне ответственности: рабочей команде, менторстве, наставничестве.

Чтобы люди захотели следовать за вами, нужно выработать определенную модель поведения.

Берите на себя больше ответственности. Воспринимайте ошибки и неуспехи команды как свои собственные. Согласно исследованию Университета Цюриха, готовность отвечать за действия команды — отличительная черта лидера.

Заражайте других своими идеями. Пробуйте новые подходы, делитесь необычными предложениями и выходите за устоявшиеся рамки. По опросам, для 62% россиян лидеры — это вдохновляющие люди, за идеями которых хочется следовать.

Станьте тем, кому доверяют и на кого полагаются. На роль гендиректора в 83% случаев назначают внутренних кандидатов — компании предпочитают «своих» на лидерских позициях. Чтобы завоевать такой статус, играйте честно, выполняйте обещания и не подводите коллег и руководство. Улаживайте конфликты и поддерживайте дружелюбную атмосферу в команде. По данным Talentsmart, 90% успешных руководителей обладают высоким эмоциональным интеллектом — способностью понимать и управлять эмоциями людей. Учитесь слушать других и видеть то, что остальные не замечают.

фото: Кирилл Максименко - Как прокачать в себе лидерские навыки?

Кирилл Владимирович Максименко

В рубрике

Добавить комментарий