Старую часть Нижневартовска ждет комплексное благоустройство

фото: Старую часть Нижневартовска ждет комплексное благоустройство

В зоне внимания очередного выездного заседания рабочей группы комитета по городскому хозяйству и строительству Думы города Нижневартовска стал Старый Вартовск. Народные избранники отправились в рейд в самые отдаленные микрорайоны. Жители этих кварталов столкнулись с рядом проблем, которые можно решить только с участием администрации и Думы города.

Первой остановкой для депутатской рабочей группы стала улица Осенняя. Депутат Думы Анатолий Криста пояснил, что жители микрорайонов на улице Льва Толстого просят временный до строительства полноценной дороги пешеходный тротуар, который позволит жителям 2П микрорайона иметь благоустроенный доступ к детской поликлинике.

Дорога по улице Осенней выполнена из щебня из песка. После дождя временное покрытие снова разрушается. Плюс интенсивное движение большегрузного транспорта. Рядом идет застройка нового микрорайона 16П. Участники заседания сошлись во мнении: улице необходимо комплексное благоустройство.

«С наступлением осени, и соответствующей погоды добраться к детской поликлинике будет весьма проблематично. Мы подготовим обращение к администрации города, чтобы хотя бы часть этого участка привести в порядок. А именно, в отношении тротуарной дорожки», – пояснил председатель комитета по городскому хозяйству и строительству, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Давыдов.

Вопрос строительства полноценной дороги на Осенней с ливневой канализацией, которая решит проблему отвода талых и дождевых вод, освещением, которое сегодня отсутствует, местные жители и депутаты поднимают уже не первый год. Единственное, чего пока удалось добиться – отсыпки проезжей полосы гравием и утрамбовки грунта.

«Мы понимаем проблему. Конечно, это полумеры, но пока надо обеспечить жителей возможностью нормального прохода. Этот вопрос необходимо решать системно», – отметил председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Алексей Сатинов.

По словам директора управления капитального строительства администрации города Ивана Силецкого, ориентировочная стоимость строительства участка на Осенней от улицы Рабочая до улицы Садовая (а это почти 2 километра дороги), составляет порядка 300 миллионов рублей. Проектирование обойдется еще в 16 миллионов. Этот вопрос депутаты обсудят на ближайшем заседании комитета по городскому хозяйству и строительству. На нем же поднимут вопрос переноса конечной остановки в поселке «У северной рощи». Это частный квартал, который развивается не менее интенсивно, чем их соседи. И нынешняя площадка для разворота общественного транспорта уже не справляется с действующей нагрузкой.

В рубрике

Добавить комментарий