Новый бело-красный материал ТМ «Агротекс» уже в продаже

Ассортимент ТМ «Агротекс» пополнился лёгким бело-красным укрывным материалом с плотностью 30 г/м², который растения без проблем самостоятельно поднимают по мере роста. Новинка с названием «Бело-красный укрывной материал для салата и зелени» уже поступила в продажу в рулонах и упаковках.

Фермерам и дачникам уже хорошо знакомы инновационные двухслойные цветные укрывные и мульчирующие полотна, которые помогают вырастить богатый ранний урожай овощей и ягод. Новый материал разработан специально для укрытия салатов и зелени в парниках и без применения дуг. Он также подходит людям, у которых нет огорода, и сити-фермерам, выращивающим зеленные культуры, овощную и цветочную рассаду, редис и микрозелень.

Благоприятное влияние на развитие растений и стимулирующий эффект красного спектра света были доказаны К.А. Тимирязевым ещё в 19 веке. Благодаря рассеянному красному свету, который обеспечивает внутренний слой полотна, семена быстрее проклёвываются и всходят, рассада крепнет и не вытягивается, у овощных и ягодных культур наблюдается раннее цветение и плодоношение, а салаты и зелень быстрее набирают зелёную массу. В среднем под воздействием такого излучения урожайность салата возрастает на 20%, а томатов – на 25-50%.

Необходимо отметить, что на сегодняшний день применение цветных нетканых материалов при выращивании урожая является самым экологически чистым методом стимуляции роста растений, повышения урожайности культур, сокращения сроков развития растений и созревания плодов. Это особенно важно при выращивании урожая в городских условиях, где площади сильно ограничены размерами помещений.

 

Подробнее о характеристиках бело-красного и других материалов из ассортимента читайте на сайте: https://agroteks.gexa.ru/ – и будьте с нами во «ВКонтакте»: https://vk.com/agroteks

В рубрике

Добавить комментарий