Министерство строительства Российской Федерации провело работу по актуализации укрупненных нормативов цены строительства (НЦС)

Не так давно Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации провело работу по актуализации сборников укрупненных нормативов цены строительства в ценах на 1 января 2021 года.

Дело в том, что такие нормативы цены строительства являются одним из эффективных инструментов планирования инвестиций в объекты капитального строительства, куда планируется вкладывать средства бюджетов бюджетной системы России.

Все показатели помещены в 21 сборник по объектам капитального строительства. Всего их там насчитывается 6432.

Приведение строительных показателей и нормативов цены строительства по состоянию на 1 января 2021 года осуществлялась согласно положению методики по разработке и использованию укрупненных нормативов цены строительства. Кроме того, применялся порядок их утверждения, который был еще принят в 2019 году.

Стоит отметить, что параллельно была проведена работа по увеличению и количества показателей нормативов цены строительства, которые включены в техническую часть. Эти коэффициенты дают возможность учитывать определенные особенности строительства объектов. всего их насчитывается 10000.

Очень сильно был изменен и сборника нормативов цены строительства объектов образования. Дело в том, что дифференцирование показателей и нормативов цены строительства проведено, как по назначению здания и по его мощности, так и по конструктивным решениям.

Отметим, что техническая часть такого сборника была дополнена положением, которое дает возможность в процессе определения стоимости строительства общеобразовательных учреждений учитывать стоимость оснащения немонтируемыми средствами обучения и воспитания по нормативам, которые определены Министерством Просвещения Российской Федерации.

Строительство Приволжье

http://stroitelstvo-volga.ru

В рубрике

Добавить комментарий