Документы ВЭД в 2021 году

Экспорт товаров из России дело выгодное, но хлопотное. Необходимо продумать все этапы сделки, изучить российское законодательство в части экспортной деятельности предприятий, вникнуть в особенности разных видов международных перевозок, в первую очередь, разобраться с документами для экспорта из РФ.

Экспорт товаров из России открывает предпринимателям большие возможности для увеличения рынка сбыта, расширения компании. Что нужно сделать для экспорта груза? Вам требуется изучить перечень всех нужных документов (например контракт на экспорт), прочитать об алгоритме действий по юридическому оформлению экспорта. Чем более вы будете осведомлены обо всех тонкостях оформления, тем меньше проблем возникнет при транспортировке товара, ведь на вопрос «экспорт — какие документы нужны» новичок никогда не сможет ответить, к этому нужно готовиться.

Что нужно для того, чтобы отправить товар на экспорт?

Оформление груза производится в три основных этапа:

— Вам требуется оформить внешнеэкономический контракт с контрагентом, открыть паспорт сделки. Паспорт сделки открывается компанией-экспортёром в обслуживающем банковском учреждении. В нём прописывается основная информация о данном внешнеторговом сотрудничестве. Паспорт сделки оформлять требуется в том случае, если сумма договора превышает 50 000 долларов США.

— Если это сделка на условиях самостоятельного вывоза FCA, EXW, необходимо взять у контрагента данные о транспортном средстве, водителе, ответственном за транспортировку груза.

— Если груз имеет производство РФ, потребуется сделать сертификат по форме СТ-1 (если это государства СНГ) или форме А (если это государства Европейского Союза).

Это основной перечень действий для экспорта груза. По нему вы сможете приблизительно представить особенности прохождения через эту процедуру. Однако для вывоза товаров вам потребуется подготовить целый комплект бумаг для экспорта из России, более подробно про документы ВЭД тут https://titan74.ru/useful_information/reference_fea/documents_for_export

001

В рубрике

Добавить комментарий