Есть ли жизнь после Claymore: криптоэнтузиасты ищут альтернативу

В среде криптоэнтузиастов заговорили о смерти такого популярного майнера для добычи криптовалюты как Claymore. Последнее обновление программного обеспечения датируется декабрем 2019 года! С тех пор в криптоиндустрии произошли кардинальные изменения, в частности, наступила так называемая эпоха #384, до которой майнер мог физически работать! В настоящее время никто не знает о том, возобновит ли разработчик свой проект.

фото:

 

Claymore долгое время оставался самым популярным майнером для Ethereum и других монет на алгоритме Dagger-Hashimoto, в том числе Ethereum Classic, Pirl, Callisto и Expanse. Но, похоже, что его разработка окончательно прекращена (уже больше года о разработчике никто ничего не слышал). Claymore перестал майнить Ethereum Classic 6 ноября 2020 и Ethereum 29 декабря 2020 года.

фото:

 

Смерть одного из самых известных майнеров криптовалют на видеокартах оживленно обсуждают на тематических форумах по всему миру. Параллельно обсуждаются альтернативы майнеру. Какой майнер использовать вместо Claymore? С этим вопросом мы обратились к криптоэнтузиасту Владимиру Быстрикину. 

Владимир из Москвы. 8 лет инвестирует в криптоиндустрию, запуская майнинг криптовалюты на так называемых «фермах».

— Если стоит задача заменить Claymore, то в первую очередь необходимо обратить внимание на производительность видеокарт. Немаловажно, какие видеокарты вы используете: AMD или NVIDIA. Список поддерживаемых актуальных майнеров для AMD и NVIDIA можно найти на специальном ресурсе. И, естественно, производительность видеокарт может отличается в зависимости от модели, скажем, производительность NVIDIA 2060 может быть немного выше на майнере NBminer, чем на майнере Phoenix, в то время как производительность NVIDIA 1060 6GB может быть выше на майнере Phoenix.

Илья Никитин, специальный корреспондент

Добавить комментарий