Обновление блокчейн-платформы Эрачейн 5.1 на подходе: апдейт добавит в сервис функцию электронного документооборота (ЭДО) на основе блокчейн-технологий

Компания Эрачейн – один из мировых лидеров в разработке программного обеспечения на основе технологий блокчейн, объявила о грядущем релизе версии 5.1 блокчейн-платформы Эрачейн. Новая версия ПО введет на платформе функцию цифрового документооборота, усиленного цифровой подписью и цифровой меткой времени, что позволит достичь невиданного ранее уровня надежности и безопасности.

фото: Обновление блокчейн-платформы Эрачейн 5.1 на подходе: апдейт добавит в сервис функцию электронного документооборота (ЭДО) на основе блокчейн-технологий

Москва, 14 октября 2020. – Компания Эрачейн продолжает развивать одноименную блокчейн-платформу, совершенствуя ее функционал при помощи регулярных апдейтов. Октябрьское обновление добавит в сервис функцию электронного документооборота, что позволит осуществлять большинство формальных функций современного предприятия на основе блокчейн-технологий.

«Новый апдейт Эрачейн 5.1 переводит электронные взаимоотношения на новую ступень, соответствующую уровню цифровой экономики. ЭДО на блокчейне – это уже цифровой документооборот, в котором каждый документ защищен усиленной цифровой подписью и цифровой меткой времени, которые обеспечиваются особой математической обработкой документов. Прикладное значение новой платформы особенно велико для малого и среднего бизнеса, для которых использование функционала блокчейн в ЭДО означает оптимизацию трудовых и финансовых затрат на организацию бизнес-процессов, и также невиданный ранее уровень безопасности и доверия со стороны клиентов и бизнес-партнеров»

, – рассказывает об апдейте платформы генеральный директор Эрачейн Василий Литовкин.

фото: Обновление блокчейн-платформы Эрачейн 5.1 на подходе: апдейт добавит в сервис функцию электронного документооборота (ЭДО) на основе блокчейн-технологий

По мнению создателей платформы, доступность и простота использования блокчейн-технологий приведет к их более широкому распространению и прикладному использованию в таких направлениях цифровой экономики, о которых еще не догадываются эксперты и аналитики.

Рассказывая о новейших технологиях, которые разрабатывает команда Эрачейн, генеральный директор Эрачейн Василий Литовкин особо подчеркнул важность популяризации идей блокчейн и проведения информационного ликбеза на данную тему.

«К сожалению, очень мало людей знакомо с технологией блокчейн, в лучшем случае они слышали о криптовалютах, но совершенно не представляют, какие колоссальные положительные изменения в нашу жизнь может внести блокчейн. Мы ищем энтузиастов, которым интересно узнавать новое, популярно рассказывать о современных тенденциях в компьютерных технологиях», – комментирует Василий Литовкин.

Компания также готова инвестировать в нетворкинг и делить с партнерами-брокерами прибыль от привлечения новых клиентов. 

«Мы готовы платить каждому, кто приведет к нам пользователей – мелкие и средние предприятия, которые захотят получить собственный блокчейн или использовать технологию цифрового документооборота на блокчейне, могут быть уверены, что получит определенный процент от заключенного с нами контракта» , – добавляет топ-менеджер.

Эрачейн 5.1 — принципиально новый продукт, позволяющий любому человеку самостоятельно создать свой блокчейн с уникальной функцией токенизации своего бизнеса (сайдчейн): создавать счета, переводы, платежи, персоны, активы, письма, шаблоны договоров, статусы, назначения, голосования, внутренняя децентрализованная товарно-сырьевая биржа, цифровые отпечатки и т.д. Благодаря данному продукту предприятия получат возможность создавать собственные блокчейны и экспериментировать с их использованием в своем бизнесе без серьезных финансовых затрат.

О платформе Эрачейн:

Эрачейн — это блокчейн-платформа, в которую встроен широкий набор функций для использования в бизнес- или личных целях.

Посредством данной платформы создается самостоятельная блокчейн-среда (сайдчейн), расположенная отдельно от основной цепочки блоков. В экономическом плане сайдчейн полностью независим: все токены в системе принадлежат только создателю, который сможет самостоятельно задать и распределить их количество между участниками.

Платформа Эрачейн создает прозрачность в действиях сотрудников и партнеров, а также защищенное от постороннего вмешательства управление данными.

Главное преимущество системы Эрачейн — это высокая пропускная способность транзакций: в сотни раз выше, чем у Bitcoin, а также независимость стоимости транзакций от курса токена системы. В системе Эрачейн существуют две протокольных единицы: токен-актив ERA и внутренняя учетная единица, выступающая топливом для выполнения транзакций – COMPU.

Добавить комментарий