«АльфаСтрахование» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Льготы и Бенефиты»

«АльфаСтрахование» приняла участие в IV Всероссийской конференции «Льготы и Бенефиты», участники которой обсудили последние тренды и подходы к реализации программ благополучия сотрудников. На мероприятии компания презентовала свою эксклюзивную программу по управлению здоровьем персонала в действии.

Участниками мероприятия стали крупнейшие консалтинговые и брокерские компании, hr-директора и руководители компаний по компенсациям, льготам и нематериальной мотивации персонала, которые поделились кейсами из разных стран и отраслей и рассказали о лучших решениях 2020 г.

Юлия Кузнецова, руководитель направления адаптации и внедрения стратегических проектов ДМС «АльфаСтрахование», рассказала, как компания изменила подход к добровольному медицинскому страхованию, основываясь на принципах превентивной медицины и ориентируясь на современный подход управления здоровьем персонала.

«Мы помогаем формировать программы добровольного медицинского страхования, которые становятся инвестиционным инструментом компании. Укрепление здоровья и благополучия коллектива приводит к росту производительности труда и экономической эффективности. Благодаря более чем 20-летнему опыту работы на рынке медицинского страхования «АльфаСтрахование» обладает значительным массивом медицинских данных, алгоритмированная работа с которыми (medical data mining) позволяет разрабатывать индивидуальные программы снижения заболеваемости для каждой компании. Мы формируем полноценную стратегию долгосрочных мер с комплексом конкретных лечебно-диагностических и профилактических мероприятий с учетом потребности каждого клиента. В фокусе программы выявление и работа с хроническими и профессиональными заболеваниями, которые приводят к нетрудоспособности или становятся причиной внезапной гибели сотрудников. В организации медицинской помощи используются принципы персонализированной медицины и партисипативности (активное вовлечение пациента в заботу о здоровье). Совместная работа страховщика и страхователя уже спустя год позволяет получить результаты в виде снижения продолжительности нетрудоспособности, а в перспективе нескольких лет – достичь роста финансовых показателей», – говорит Юлия Кузнецова.

На этапе формирования программы управления здоровьем персонала рассчитывается прогнозная экономическая эффективность: учитываются данные о компании, численность коллектива, выручка, планируемый прирост и продолжительность нетрудоспособности сотрудников за год.

На стенде «АльфаСтрахование» в рамках конференции можно было пройти HRA-опрос (health risk assessment), онлайн-скрининг здоровья, позволяющий определить зоны риска, и получить персональные рекомендации по улучшению прогноза, а также познакомиться с digital-платформой «Академия здоровья» с авторскими статьями от авторитетных экспертов в области физического и эмоционального здоровья, финансового благосостояния, вебинарами, интерактивными health-играми и квестами. Портал является частью экосистемы программы управления здоровьем персонала.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Добавить комментарий