С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ

«С большой долей вероятности Россия возобновит авиасообщение с большинством стран СНГ с 1 сентября. На правительственном уровне об этом могут объявить в 20-х числах августа». Эта информация размещена на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в разделе «Вестник АТОР».

По сведениям АТОР, для возобновления авиарейсов в ближнее зарубежье у России есть несколько оснований.

.

Во-первых, ситуация с пандемией коронавируса в РФ стабилизируется, для эффективного противодействия COVID-19 в сентябре планируется начать масштабное производство российской вакцины «Спутник V» от коронавируса.

Во-вторых, эпидемиологическая ситуация в странах СНГ также нормализуется. К тому же эти страны намерены покупать российскую вакцину. Также речь идет о восстановлении гуманитарных и деловых связей.

Как уточнил пресс-службе Группы Компаний «Аксиома» информированный источник в АТОР, в Минтрансе РФ уже составлен список 30-ти стран, с которыми предполагается восстановить авиаперевозки. Первыми в этом списке обозначены — Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения. Для рестарта полетов по этим направлениям есть предпосылки.

«Вестник АТОР» информирует, что о готовности открыть границы с Россией и возобновить авиасообщение уже заявили Казахстан и Армении. В частности, Министерство индустрии инфраструктурного развития Республики Казахстан сообщило о возобновлении международных полетов с 17 августа в ОАЭ, Белоруссию, Германию, Нидерланды, Египет, Украину и Россию. Впрочем, в министерстве подчеркнули, что для восстановления авиасообщения с РФ потребуется соответствующее разрешение российской стороны.

Аналогичная ситуация сложилась и с Арменией, которая ждет официальное разрешение от правительства России, чтобы возобновить авиасообщение.

С открытием перелетов в Россию у трудовых мигрантов Казахстана и Армении вновь появится возможность для трудоустройства в РФ и нахождения источника постоянного заработка. «Неясными остаются сроки открытия границ с Республикой Беларусь. Авиакомпания «Белавиа» продлила отмену рейсов в РФ до 21 августа», — отмечает «Вестник АТОР».

Источник в АТОР обратил внимание, что в сентябре должен стартовать второй этап возобновления международного авиасообщения со странами, с которыми в настоящее время ведутся переговоры. Первый этап начался 1 августа, когда были разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию.

Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»

фото: С 1 сентября Россия может возобновить авиасообщение со странами СНГ

Добавить комментарий